您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

华蟾素注射液对神经系统有什么药理作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月11日
    温馨提示: 中枢神经系统是神经系统的主要部分。其位置常在人体的中轴,由明显的脑神经节、神经索或脑和脊髓以及它们之间的连接成分组成。华蟾素注射液对中枢系统有什么药理作用?

  中枢神经系统是神经系统的主要部分。其位置常在人体的中轴,由明显的脑神经节、神经索或脑和脊髓以及它们之间的连接成分组成。华蟾素注射液可解毒,消肿,止痛。用于中、晚期肿瘤,慢性乙型肝炎等症。那么,华蟾素注射液对中枢系统有什么药理作用?

  华蟾素注射液对小鼠热板刺激有一定缓和持久的镇痛作用,但在3h内仍远不如吗 啡强大。腹腔注射给予小鼠华蟾素注射液未见明显镇静催眠作用,但在采用提高有效成分浓度的水脂混合液后,不仅对阈剂量的水合氯醛有明显的增强作用,而且单独应用也有一定的镇静催眠作用。未见明显的致痉和抗惊作用。

  华蟾素注射液的用法为肌内注射,一次2~4ml(1/5~2/5支),一日2次;静脉滴注,一日1次,一次10~20ml(1~2支),用5%的葡萄糖注射液500ml稀释后缓缓滴注,用药7天,休息1~2天,四周为一疗程,或遵医嘱。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯