您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怎样鉴别华蟾素注射液?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月11日
    温馨提示: 现代社会上,许多东西都出现了山寨,假货等等,尤其药物和食品,要是买到假的,吃了对身体影响十分大,那么,该怎么鉴别华蟾素注射液呢?

  现代社会上,许多东西都出现了山寨,假货等等,尤其药物和食品,要是买到假的,吃了对身体影响十分大,华蟾素注射液是一个处方药,可以治疗中晚期肿瘤、慢性乙型肝炎等疾病,那么,该怎么鉴别华蟾素注射液呢?

  华蟾素注射液的鉴别:

  1.取本品4ml,置水浴上蒸干,残渣加甲醇2ml使溶解,滤过,取滤液加对二甲氨基苯甲醛固体少许,滴加硫酸数滴,即显蓝紫色。

  2.取本品1ml,加茚三酮试液2~3滴,在沸水浴上加热5分钟,即显蓝紫色。

  3.取本品4ml,置水浴上蒸干,残渣加甲醇2ml使溶解,作为供试品溶液。另取干蟾皮对照药材1g,加氯仿30ml,加热回流30分钟,滤过,残渣加甲醇30ml,加热回流1.5小时,滤过,滤液蒸干,残渣加甲醇2ml使溶解,作为对照药材溶液。照薄层色谱法(中国药典附录57页)试验,吸取供试品溶液10μl、对照药材溶液5μl,分别点于同一硅胶G薄层板上,以正丁醇-醋酸-水(4:1:5)为展开剂,展开,取出,晾干,喷以20%对二甲氨基苯甲醛盐酸溶液,热风吹至斑点显色清晰。供试品色谱中,在与对照药材色谱相应的位置上,显相同的蓝紫色斑点。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯