您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

阿达帕林凝胶有什么副作用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月11日
    温馨提示: 阿达帕林凝胶在最初治疗的2-4周里最常见的不良反应为红斑、干燥、鳞屑、瘙痒、灼伤或刺痛,在程度上多为轻、中度。较少发生的不良反应有晒伤、皮肤刺激、皮肤不适的烧灼和刺痛。

  阿达帕林同维甲酸一样与特异的维甲酸核受体结合,与维甲酸不同的是阿达帕林不与和蛋白结合的细胞质受体相结合,从而达到消除粉刺痤疮等的治疗作用。那么,阿达帕林凝胶有什么副作用吗?

  阿达帕林凝胶的副作用多为皮肤系统影响:

  阿达帕林凝胶在最初治疗的2-4周里最常见的不良反应为红斑、干燥、鳞屑、瘙痒、灼伤或刺痛,在程度上多为轻、中度。较少发生的不良反应有晒伤、皮肤刺激、皮肤不适的烧灼和刺痛。

  极少发生的不良反应包括:痤疮红肿、皮炎和接触性皮炎、眼浮肿、结膜炎、红斑、瘙痒、皮肤变色、红疹和湿疹等。如不良反应严重,应减少用药次数或停药。

  阿达帕林凝胶若使用过量,可能产生明显的发红、脱皮或不适。另外,对阿达帕林或凝胶赋形剂中的任何组份过敏者禁用。

达芙文 阿达帕林凝胶

达芙文 阿达帕林凝胶

  使用阿达帕林凝胶时要注意以下事项:

  1、如果产生过敏或严重的刺激反应,应停止用药。确定局部刺激反应程度后,病人可在指导下减少用药次数,暂时停用或完全停止用药。

  2、在使用阿达帕林凝胶期间,如果暴露在日光下,包括发出紫外线的太阳灯,应将剂量降低到最小用量。对于经常暴露在强日光下和自身对阳光过敏的病人,在户外锻炼时应特别注意。当在阳光下是不可避免时,建议在治疗区域上使用防晒产品和保护服;当气候极端异常时,如有大风或寒冷,对接受阿达帕林凝胶治疗的病人也可能产生刺激性。

  3、避免接触眼、唇、口腔、鼻粘膜、内眦和其它粘膜组织,阿达帕林凝胶不应用在刀伤、擦伤、湿疹或晒伤的皮肤上,亦不得用于十分严重的痤疮病人,或患有湿疹样的皮肤创面。当用其它维生素A酸类药物或使用"蜡质"脱毛方法时,应避免使用阿达帕林凝胶进行治疗。

  请大家仔细立说阿达帕林凝胶的使用说明书,按说明书或遵医嘱用药,用药过程中最好不要使用化妆品,以免对皮肤造成影响。


  相关问答:

  Q:达芙文 阿达帕林凝胶的价格是多少?

  A:达芙文 阿达帕林凝胶实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:达芙文 阿达帕林凝胶怎么样?

  A:达芙文 阿达帕林凝胶适用于以粉刺、丘疹和脓疱为主要表现的寻常型痤疮的皮肤治疗。亦可用于治疗面部、胸和背部的痤疮。

  Q:达芙文 阿达帕林凝胶是哪里生产的?

  A:达芙文 阿达帕林凝胶(进口药品注册证号H20160022)生产厂家是Laboratoires GALDERMA。


  推荐阅读:

  阿达帕林凝胶属于激素类吗

  阿达帕林凝胶的使用方法是什么

  阿达帕林凝胶的效果怎么样

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯