您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

华蟾素注射液对抗肝炎有什么药理作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月11日
    温馨提示: 华蟾素注射液解毒,消肿,止痛。解毒,中医名词。指解除病毒的一种治法.华蟾素注射液对抗肝炎有奇效,那么华蟾素注射液对抗肝炎的药理作用怎样?

  华蟾素注射液解毒,消肿,止痛。解毒,中医名词。指解除病毒的一种治法。“毒”有热毒.寒毒.疫毒.蛊毒.湿毒.火毒及食物中毒等,因病情不同,有内服和外治等各种不同方法。华蟾素注射液对抗肝炎有奇效,那么华蟾素注射液对抗肝炎的药理作用怎样?

  解毒泛指解除体内或体表的毒素。通常包括:

  1.血分热毒,宜凉血解毒。详该条。

  2.阴寒凝滞成毒,常用温中散寒而祛之。

  3.解除蛇虫犬兽螫咬所致的毒害。

  4.排除误食或接触的毒物,或解除所致的毒害。

  5.按特定的炮制方法减除药物的毒性,或通过药物的配伍协调而缓和药物的毒性。

  采用华蟾素联合强力宁治疗慢性活动 型乙型肝炎与单用强力宁组对照比较。12周后发现,治疗组能明显改善患者的症状,提高肝 、脾回缩率,明显改善肝功能指标ALT,AST/ALT,ALP,明显降低乙型肝炎病毒的复制指标 的阳性率,能降低纤维化指标,特别是PⅢP治疗后明显降低,且较对照组有明显差异(P<0.05)。另有实验表明,华蟾素对HBV复制有明显抑制作用 ,对DHBV有明显抑制作用,且能改善鸭肝病理变化。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯