您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

华蟾素注射液对治疗流行性出血热有什么药理作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月11日
    温馨提示: 肾综合征出血热(hemorrhagic fever with renal syndrome,HFRS) 亦称流行性出血热这个病有什么药物可以治疗吗?华蟾注射液对流行性出血热有什么药理作用呢?

  肾综合征出血热(hemorrhagic fever with renal syndrome,HFRS) 亦称流行性出血热。是由汉坦病毒引起的急性、地方性、自然疫源性传染病,病情危急,并发症多,病死率高。这个病有什么药物可以治疗吗?华蟾素注射液就可以,华蟾注射液对流行性出血热有什么药理作用呢?

  肾综合征出血热的病原是布尼亚病毒科(Bunyav’iridae)的汉坦病毒属(Hanta virus,HV)病毒。 肾综合征出血热病毒为单股负链RNA病毒,形态呈圆形或卵圆形,有双层包膜,外膜上有纤突。平均直径为120 nm,其基因RNA可分为大、中、小三个片段,即L、M和S。分子量分别为2.7×106,1.2×106和0.6×106。指纹图谱分析表明病毒RNA的三个片段都是独特的,不同病毒株有差异,其中S基因含1696个核苷酸,编码核壳蛋白(含核蛋白NP)。M基因含3616个核苷酸,编码包膜糖蛋白,可分为G1和G2。1基因编码聚合酶,含6533个核苷酸。核壳蛋白(含核蛋白NP)是病毒的主要结构蛋白之一,它包裹着病毒的各基因片段。G1和G2糖蛋白构成病毒的包膜。该病毒对乙醚、氯仿、丙酮等脂溶剂和去氧胆盐敏感,4~20℃温度下相对稳定,高于37℃及pH5.0以下易灭活。56℃ 30min或100℃ 1min可灭活。对紫外线、乙醇和碘酒敏感。

  EHF的发病机制迄今尚未完 全清楚,目前认为病毒可作为直接的启动因素,从而导致Ⅰ型与Ⅲ型变态反应,而引起机体 的免疫病理损伤。据报道,除应用EHF综合治疗措施外,治疗组加用华蟾素注射液,对照组 不用。结果,治疗组具有退热快,尿蛋白消失早,提前恢复等良好效果。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯