您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

华蟾素注射液对治疗急性血播型肺结核有什么药理作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月11日
    温馨提示: 肺结核临床上常见的类型有:原发性肺结核、血行播散型结核、浸润性肺结核、慢性纤维空洞型肺结核。那么,华蟾素注射液对治疗急性血播型肺结核有什么药理作用?

  肺结核临床上常见的类型有:原发性肺结核、血行播散型结核、浸润性肺结核、慢性纤维空洞型肺结核。华蟾素注射液解毒,消肿,止痛。用于中、晚期肿瘤,慢性乙型肝炎等症。可以治疗急性血播型肺结核 ,那么,华蟾素注射液对治疗急性血播型肺结核有什么药理作用?

  排除毒物的原则:一般处理原则有快速排除尚未吸收的毒物,防止加深中毒;促使已吸收毒物排泄和解毒;对症处理。处理步骤是清洗、洗胃、催吐、导泻或灌肠,服用吸附、沉淀和保护剂;肾脏排毒等。

  急性血播型肺结核多在机体抗病力低下时,大理结核菌一次或短期侵入血循环,机体对结核菌发生严重变态反应 。患者机体极度衰弱,多有高热中毒症状,如不及时诊断治疗热程长达数月甚至半年。采用 2KHRPAS/10HR方案化疗基础上加用华蟾素治疗,与对照组加用地塞米松静脉滴注比较,可使 患者体温恢复正常时间明显缩短,精神、食欲、自觉症改善情况也较对照组明显。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯