您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

华蟾注射液是处方药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月11日
    温馨提示: 华蟾素注射液解毒,消肿,止痛。用于中、晚期肿瘤,慢性乙型肝炎等症。治疗中、晚期肿瘤,慢性乙型肝炎。华蟾注射液是处方药吗?

  华蟾素注射液解毒,消肿,止痛。用于中、晚期肿瘤,慢性乙型肝炎等症。治疗中、晚期肿瘤,慢性乙型肝炎。华蟾素注射液是一个注射剂,注射剂(injection)系指药物制成的供注入体内的无菌溶液(包括乳浊液和混悬液)以及供临用前配成溶液或混悬液的无菌粉末或浓溶液。华蟾注射液是处方药吗?

  处方药就是必须凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买和使用的药品;而非处方药则不需要凭医师处方即可自行判断、购买和使用的药品。药物作为维护人类健康的特殊物品,在研制、生产、销售、使 用的各个环节都受到相应法规的严格控制,参与这些环节的组织机构或者个人都要经过政府主管部门授予相应的权限。对药品的使用者,也就是药品消费者来说,获得和使用某些药品也不是任意的。根据消费者获得和使用药品的权限,目前国际均将将药品分成处方药和非处方药。

  华蟾素注射液应肌内注射,一次2~4ml(1/5~2/5支),一日2次;静脉滴注,一日1次,一次10~20ml(1~2支),用5%的葡萄糖注射液500ml稀释后缓缓滴注,用药7天,休息1~2天,四周为一疗程,或遵医嘱。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯