您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

金克槐耳颗粒临床效果得到肯定

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月25日
    温馨提示: 消化系统肿瘤蒋梅等用金克槐耳颗粒治疗中晚期原发性肝癌98例,瘤体稳定率为24.49%,AFP阳性病例中稳定率和下降率总和为37.97%,肝功能AST改善有效果比率为45.65%;大多数患者肝区疼痛减轻或消失、睡眠改善、精神好转、食欲增强、生存质量提高;且该组病例中HBsAg(+)者90例,推测槐耳可能阻断乙肝-肝癌途径,修复肝功能损害,对有乙型肝炎病史的肝癌人群可能更有临床价值。

      消化系统肿瘤蒋梅等用金克槐耳颗粒治疗中晚期原发性肝癌98例,瘤体稳定率为24.49%,AFP阳性病例中稳定率和下降率总和为37.97%,肝功能AST改善有效果比率为45.65%;大多数患者肝区疼痛减轻或消失、睡眠改善、精神好转、食欲增强、生存质量提高;且该组病例中HBsAg(+)者90例,推测槐耳可能阻断乙肝-肝癌途径,修复肝功能损害,对有乙型肝炎病史的肝癌人群可能更有临床价值。姚建高等观察到槐耳颗粒(金克)联用MFC丝裂霉素+峡喃尿嗜陡)可降低胃癌根治术后化疗的骨髓抑制和肝功能损伤等不良反应,促进术后化疗后机体免疫功能的恢复,并显著提高患者的5a生存率。唐求等1167报道,金克槐耳颗粒治疗(用药期间不行化疗、热疗及其他抗肿瘤中药治疗)的47例老年晚期胃癌患者的癌灶稳定率为78.7%,1a生存率为70.2%,2a生存率为29.8%,肿瘤标志物GEA值降低,且能很好地改善患者临床症状,改善生活质量,增强患者的免疫功能。围手术期应用槐耳颗粒(金克)能够引起肿瘤细胞的凋亡,对食管癌患者术后的免疫功能有一定的调节作用,且无明显骨髓抑制作用。此外,金克槐耳颗粒在其他消化系统肿瘤如胰腺癌和肠癌的治疗中与化疗药物联合应用能达到提高疗效,减轻化疗毒性,改善造血功能,提高患者免疫功能从而改善患者生活质量的效果。呼吸系统肿瘤姚亚民等发现金克槐耳颗粒冲剂能保护非小细胞肺癌患者的免疫功能免受化疗的冲击,对病人的远期生存是有益的。刘兰芳1211等报道,用金克槐耳颗粒(金克)配合对症支持治疗的老年晚期非小细胞肺癌患者在食欲、精神、睡眠、疼痛、治疗的态度等近期疗效方面明显优于仅有对症支持治疗的患者,表明金克槐耳颗粒具有改善生活质量及明显的抑制肿瘤生长的作用。
 

      血液系统肿瘤及其他部位肿瘤邱仲川等131报道,单用金克槐耳颗粒治疗30例慢性粒细胞性白血病的总有效果比率可达80%。赵文生等1221应用金克槐耳颗粒联合CHOP(环磷酞胺+表阿霉素+长春新碱+强的松)方案和单用CHOP方案治疗36例复发性非霍奇金淋巴瘤(NHTJ),结果显示,联合治疗组化疗后完全缓解率,总缓解率,GD3"GD水平均高于CHOP组,而lu度以上的消化道反应和骨髓抑制发生率则低于CHOP组,提示金克槐耳颗粒能增强复发性、难治性NHL化疗患者的机体免疫功能和提高白细胞作用,能取得较好的近期疗效,且不增加机体毒性反应。此外,金克槐耳颗粒对骨肉瘤乳腺癌等肿瘤也有良好的疗效。在化疗开始前5d加服金克可对骨肉瘤围手术期化疗具有增效及减毒作用。单用金克槐耳颗粒较GTFC环磷IA胺+Tx基喜树碱+氟尿嘧啶)化疗治疗W期乳腺癌更能有效改善中医证侯、生存质量和延长患者的生存时间。
 

      结语与展望近年来,国内外学者一致强调综合治疗肿瘤,且已得到全球的普遍关注和肯定。金克槐耳颗粒既具有抑制肿瘤细胞生长、诱导细胞凋亡的作用,又具有生物治疗及免疫治疗等多项功效,在肿瘤的综合治疗及单独治疗中都表现出良好的疗效,这是在抗肿瘤药物中比较罕见及独特的理想药物。虽然其在抗肿瘤的基础研究和临床应用上已取得一定进展,但其抗肿瘤的细胞分子生物学基础尚不甚清楚,深入研究其作用机制将为其临床应用提供依据。
 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯