您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

金克槐耳颗粒临床研究

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月25日
    温馨提示: 在一定剂量范围内、以槐耳清膏灌胃对小鼠肉瘤S180生长的抑瘤率为25%~46%,对腹水型S180生命延长率为38%,粗多糖及PS-T灌胃及腹腔给药也同样有明显的抑瘤与延长生命作用,P<0.05或P<0.01。说明清膏、多糖及PS-T对小鼠肉瘤S180、腹水型S180有明显抑瘤作用并对荷瘤动物有明显延长生命的作用。多糖静脉给药对犬血压、心电图、心率和对麻醉后的呼吸频率均无明显影响,它对兔呼吸系统、大鼠神经系统的试验也未发现异常。说明槐耳对心血管、神经和呼吸系统无明显影响。

1 药理试验
      在一定剂量范围内、以槐耳清膏灌胃对小鼠肉瘤S180生长的抑瘤率为25%~46%,对腹水型S180生命延长率为38%,粗多糖及PS-T灌胃及腹腔给药也同样有明显的抑瘤与延长生命作用,P<0.05或P<0.01。说明清膏、多糖及PS-T对小鼠肉瘤S180、腹水型S180有明显抑瘤作用并对荷瘤动物有明显延长生命的作用。多糖静脉给药对犬血压、心电图、心率和对麻醉后的呼吸频率均无明显影响,它对兔呼吸系统、大鼠神经系统的试验也未发现异常。说明槐耳对心血管、神经和呼吸系统无明显影响。
 

2  免疫试验
      免疫试验显示,槐耳对巨噬细胞功能有非常明显的促进作用,能增强溶菌酶活性,对脐血EaRFC及GVHR有增进影响,对α、β干扰素诱生,α干扰素促进NK活性有协同作用,可促进特异性抗体产生,促进小鼠脾细胞DNA合成,说明它可明显促进抗体免疫功能[6]。它还能提高血清中血红蛋白含量,提示对红细胞生成有一定作用。
 

槐耳颗粒剂治疗肝癌
      顾承美[7]等报道应用槐耳颗粒剂配合中药、放疗治疗肝癌72例,分为治疗组为槐耳颗粒剂加中药(12例)或槐耳颗粒剂加中药加肝区放疗(24例)共36例和对照组为单纯中药(5例)或中药加肝区放疗(31例)共36例。
 

4 槐耳颗粒剂治疗膀胱癌
      膀胱癌恶性程度高,术后如不能进行较好的预防治疗,复发率高,危害病人生命,因此,提高膀胱癌术后生存率和延长无瘤间期无疑值得重视和探讨。
 

5 槐耳颗粒剂治疗乙肝
      在槐耳产地,民间也曾用它治疗肝炎。经试验,清膏对小鼠血清干扰素诱生作用非常明显,对感染鸭肝炎病毒(DHBV)的实验鸭,在用药后使实验鸭血清HBV-DNA水平显著下降。槐耳颗粒剂临床使用于HBeAg阳性慢性乙肝忠者,其阴转率达33%。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯