您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

华蟾素注射液可以治疗顽固性呃逆吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月14日
    温馨提示: 华蟾素注射液可以解毒,消肿,止痛。用于中、晚期肿瘤,慢性乙型肝炎等症。但是您知道华蟾素注射液还可以治疗顽固性呃逆吗?

  华蟾素注射液可以解毒,消肿,止痛。用于中、晚期肿瘤,慢性乙型肝炎等症。相信用过的人都知道华蟾素注射液的主要作用,但是您知道华蟾素注射液还可以治疗顽固性呃逆吗?华蟾素注射液对于治疗顽固性呃逆有怎样的药理作用呢?

  膈肌痉挛又叫呃逆,是由于膈肌、膈神经、迷走神经或中枢神经等受到刺激后引起一侧或双侧膈肌的阵发性痉挛,伴有吸气期声门突然关闭,发出短促响亮的特别声音。如果持续痉挛超过48小时未停止者,称顽固性膈肌痉挛,也叫顽固性呃逆(intractablehiccup,IH)。如果膈肌痉挛发作持续不断则可严重影响正常工作、休息,如果是伴有心肺疾患的患者呼吸功能也会有很大影响。

  呃逆是由于膈肌痉挛,使空 气间歇性突然快速吸入伴有吸气期声门关闭所产生的一种特殊声音。当中枢神经受刺激、胃 肠道、胸腔疾病、精神受刺激及电解质酸碱失衡时均可诱发。脑卒中急性期中枢神经细胞受 损导致了上述多种诱发因素并存,使呃逆较为难治。采用华蟾素4ml,2次/d,im,呃逆消 失后巩固治疗5d。结果20例中显效16例,有效3例,总有效果比率95%。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯