您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

华蟾素注射液对治疗小儿流腮并发脑膜炎有什么药理作用呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月14日
    温馨提示: 华蟾素注射液为干蟾皮经提取制成的灭菌水溶液。华蟾素注射液可以解毒,消肿,止痛。那么,华蟾素注射液对治疗小儿流腮并发脑膜炎有什么药理作用呢?

  华蟾素注射液为干蟾皮经提取制成的灭菌水溶液。为微黄色或淡黄色的澄明液体。华蟾素注射液可以解毒,消肿,止痛。用于中、晚期肿瘤,慢性乙型肝炎等症。那么,华蟾素注射液对治疗小儿流腮并发脑膜炎有什么药理作用呢?

  脑膜炎比较罕见。在美国每年发病少于3000例,大多数为两岁以下的婴幼儿。开始的症状类似感冒,如发热、头痛和呕吐,接下来嗜睡和颈部疼痛,特别是向前伸脖子时痛。小孩子经常因弓后背时感到疼痛。流脑会有暗红色或浅紫色淤点布满全身。儿童会因大脑炎导致颅内压升高造成囟门(婴儿头顶骨未合缝的柔软的地方)突出。脑膜炎可在居住一起的人群中传染,比如在学生宿舍内。脑膜炎特别是细菌型脑膜炎很少暴发。尽管从1991年后暴发增加,但至今弄不清原因。

  华蟾素注射液可以治疗小儿流腮并发脑膜炎,采用病毒 唑联用华蟾素的治疗组在退热、止头痛、止呕吐及促进腮腺或颌下腺肿痛消失和脑膜刺激征 消失方面均显著优于对照组(P<0.05),且无明显毒副作用 。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯