您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

伊曲康唑口服液属于哪一类药品?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月15日
    温馨提示: 伊曲康唑口服液为黄色或淡黄色带粘稠性的澄明液体带有樱桃香味,是合成的三氮唑衍生物,具有广谱抗真菌作用。那么,伊曲康唑口服液属于哪一类药品?

  伊曲康唑口服液为黄色或淡黄色带粘稠性的澄明液体带有樱桃香味,是合成的三氮唑衍生物,具有广谱抗真菌作用。那么,伊曲康唑口服液属于哪一类药品?

  伊曲康唑口服液是一种抗真菌药.它的主要成份为: 伊曲康唑。治疗HIV阳性或免疫系统损害患者的口腔和食道念珠菌病。对血液系统肿瘤、骨髓移植患者和预期发生中性粒细胞减少症(亦即<500细胞/μl)的患者,可预防深部真菌感染的发生。对于伴随发热的中性粒细胞减少症患者,疑为系统性真菌病时,可作为伊曲康唑注射液经验治疗的序贯疗法。

  伊曲康唑口服液为合成的三氮唑衍生物,具有广谱抗真菌作用,可抑制真菌细胞膜麦角甾醇的合成,从而发挥抗真菌效应。伊曲康唑口服液对皮肤癣菌(毛癣菌属、小孢子菌属、絮状表皮癣菌)、酵母菌[新生隐球菌、糖秕孢子菌属、念珠菌属(包括白色念珠菌、光滑念珠菌和克柔念珠菌)]、曲霉菌属、组织胞浆菌属、巴西副球孢子菌、申克孢子丝菌、着色真菌属、枝孢霉属、皮炎芽生菌以及各种其它的酵母菌和真菌有抑制作用。

  笔者温馨提醒:伊曲康唑口服液为处方药,建议患者在医生的指导下使用,不要超剂量或疗程用药。用药过程中,注意观察不良反应的发生情况,一旦出现严重不良反应,应立即停药并就诊。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯