您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

伊曲康唑口服液主要治疗什么疾病?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月15日
    温馨提示: 伊曲康唑口服液为黄色或淡黄色带粘稠性的澄明液体带有樱桃香味,是合成的三氮唑衍生物,具有广谱抗真菌作用。那么,伊曲康唑口服液主要治疗什么疾病?

  伊曲康唑口服液为黄色或淡黄色带粘稠性的澄明液体带有樱桃香味,是合成的三氮唑衍生物,具有广谱抗真菌作用。那么,伊曲康唑口服液主要治疗什么疾病?

  伊曲康唑口服液可抑制真菌细胞膜麦角甾醇的合成,从而发挥抗真菌效应。主要用于口腔 咽部 食管 阴道念珠菌感染及真菌性结膜炎 真菌性角膜炎 全身性真菌感染 也可用于浅部真菌感染(如手足癣 体癣 股癣 花斑癣等) 皮肤癣菌和(或)酵母菌所致甲真菌病等 期皮仁诺(伊曲康唑口服液)治疗HIV阳性或免疫系统损害患者口腔和/或食道念珠菌病。对血液系统肿瘤、骨髓移植患者和预期发生中性粒细胞减少症(亦即<500细胞/UL=的患者,可预防深部真菌感染的发生。对于伴有发热的中性粒细胞减少症患者,疑为系统性真菌病时,对作为伊曲康唑注射液经验治疗的序贯疗法。

  笔者温馨提醒:

  伊曲康唑口服液禁用于已知对本品或其赋形剂过敏者。

  对于孕妇,只有在疾病危及生命且潜在利益大于对胎儿的潜在危害时,方可使用伊曲康唑口服液。服用伊曲康唑口服液的育龄妇女,应采取适当的避孕措施,直至治疗结束后的下一次月经后期。

  禁与以下药物合用:特非那丁、阿司咪唑、咪唑斯汀、西沙必利、三唑化、.口服制剂、多非利特、奎尼丁、匹莫齐特、经CYP3A4酶抑制剂如辛伐他汀和洛伐他汀。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯