您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片可以治疗阿茨海默症吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月15日
    温馨提示: 阿茨海默症即老人痴呆症,阿尔茨海默病(AD) 是一种神经退行性老年痴呆,多发于中年或老年早期,有什么药物可以治疗呢?盐酸多奈哌齐片可以治疗阿茨海默症吗?

  阿茨海默症即老人痴呆症,阿尔茨海默病(AD) 是一种神经退行性老年痴呆,多发于中年或老年早期,之所以如此命名是因为阿尔茨海默是最先描述这一病症的人。有什么药物可以治疗呢?盐酸多奈哌齐片可以治疗阿茨海默症吗?

  阿尔茨海默病即所谓的老年痴呆症。是一种进行性发展的致死性神经退行性疾病,临床表现为认知和记忆功能不断恶化,日常生活能力进行性减退,并有各种神经精神症状和行为障碍。患病率研究显示,美国在2000年的阿尔茨海默病例数为450万例,年龄每增加5岁,阿尔茨海默病病人的百分数将上升2倍,也就是说,60岁人群的患病率为1%,而85岁人群的患病率为30%。

  阿茨海默症用于轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状的治疗。盐酸多奈哌齐片应口服。初始用量每次5mg(1片),每日一次,睡前服用;并至少将初始剂量维持1个月以上,才可根据治疗效果增加剂量至每次10mg(2片),仍每日一次。此为最大推荐剂量。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯