您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用伊曲康唑口服液治疗时不应使用哪些药物?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月16日
    温馨提示: 伊曲康唑口服液是一种抗真菌药. 伊曲康唑口服液为黄色或淡黄色带粘稠性的澄明液体带有樱桃香味。服用伊曲康唑口服液治疗时不应使用哪些药物?

  伊曲康唑口服液是一种抗真菌药. 伊曲康唑口服液为黄色或淡黄色带粘稠性的澄明液体带有樱桃香味。服用伊曲康唑口服液治疗时不应使用哪些药物?

  服用伊曲康唑口服液会出现以下的不良反应:

  常见胃肠道不适,如吐酸水,厌食、恶心、腹痛和便秘。较少见的副作用包括头痛、可逆性氨基转移酶升高、月经紊乱、头晕和过敏反应(如瘙痒、红斑、风团和血管性水肿)。有个例报告出现了Stevens-Johnson综合症(重症多形型红斑)。 已有潜在病理改变并同时接受多种药物治疗的大多数患者,在接受伊曲康唑长疗程治疗时可见低血钾症、水肿、肝炎和脱发等症状。有个例报告出现了外周神经病变,但是否与服用伊曲康唑有关还不能肯定。

  服用伊曲康唑口服液治疗时不应使用哪些药物:

  特非那丁、阿司咪唑、咪唑斯汀、西沙必利.三唑化、.口服制剂、多非利特、奎尼丁、匹莫齐特、经CYP3A4酶代谢的羟甲基戊二酰辅酶A(HMG-COA)还原酶抑制剂如辛伐他汀和洛伐他汀。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯