您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用伊曲康唑口服液时还要注意哪些事项?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月16日
    温馨提示: 除了选择合理的药品外,患者还需要了解药品的价格、作用机制、生产时期、服用禁忌以及服用时的注意事项等。那么,使用伊曲康唑口服液时还要注意哪些事项?

  除了选择合理的药品外,患者还需要了解药品的价格、作用机制、生产时期、服用禁忌以及服用时的注意事项等。那么,使用伊曲康唑口服液时还要注意哪些事项?

  伊曲康唑口服液为合成的三氮唑衍生物,具有广谱抗真菌作用,可抑制真菌细胞膜麦角甾醇的合成,从而发挥抗真菌效应。伊曲康唑口服液对皮肤癣菌(毛癣菌属、小孢子菌属、絮状表皮癣菌)、酵母菌[新生隐球菌、糖秕孢子菌属、念珠菌属(包括白色念珠菌、光滑念珠菌和克柔念珠菌)]、曲霉菌属、组织胞浆菌属、巴西副球孢子菌、申克孢子丝菌、着色真菌属、枝孢霉属、皮炎芽生菌以及各种其它的酵母菌和真菌有抑制作用。

  在您用药的前后 应该注意以下问题

  .对皮肤感染患者 停药后 - 周可达理想的临床和真菌学疗效 对甲真菌病患者 在停药后 - 个月可达理想的临床和真菌学疗效 .用药后如出现有关肝炎的症状和体征(如食欲减退 恶心 呕吐 疲劳 腹痛或尿色加深) CHF的症状和体征 神经系统症状 应立即停药 . 对接受酸中和药(如氢氧化铝)治疗者 宜在服用伊曲康唑口服液至少 小时后再服用这类药物 对胃酸缺乏者 如某些艾滋病患者 服用胃酸分泌抑制药(如H 受体阻断药 质子泵抑制药)者 服用伊曲康唑口服液时宜同时饮用可乐等酸性饮料

  .对其他唑类抗真菌药过敏者使用伊曲康唑口服液应谨慎

  .用药期间不宜使用双氢麦角胺 麦角新碱 麦角胺 甲麦角新碱 沙奎那韦 长春生物碱 三甲曲沙 多西他奇 他克莫司 西罗莫司 丁螺环酮 溴替唑仑 甲泼尼龙 依巴斯汀 瑞波西汀等。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯