您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

儿童可以使用伊曲康唑口服液吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月19日
    温馨提示: 儿童是特殊的服药人群,由于其身体发育未完善,所以很多药物对儿童有一定的不良反应。那么,儿童可以使用伊曲康唑口服液吗?

  儿童是特殊的服药人群,由于其身体发育未完善,所以很多药物对儿童有一定的不良反应。那么,儿童可以使用伊曲康唑口服液吗?

  伊曲康唑口服液的主要成份为: 伊曲康唑。治疗HIV阳性或免疫系统损害患者的口腔和食道念珠菌病。对血液系统肿瘤、骨髓移植患者和预期发生中性粒细胞减少症(亦即<500细胞/μl)的患者,可预防深部真菌感染的发生。对于伴随发热的中性粒细胞减少症患者,疑为系统性真菌病时,可作为伊曲康唑注射液经验治疗的序贯疗法。

  使用伊曲康唑口服液时会出现以下不良反应:

  1、最常见于胃肠道系统,如:消化不良、恶心、呕吐、腹泻、腹痛和便秘。

  2、其次有头痛、可逆性的肝酶升高、肝炎、月经异常、眩晕和过敏反应( 如:瘙痒、皮疹荨麻疹和血管性水肿)、外周神经系统疾病、Stevens-Johnson 综合征、脱发、低血钾、水肿、充血性心力衰竭和肺水肿。

  3、极罕见包括可致命性的急性肝脏衰竭在内的严重肝脏毒性的病例。

  由于伊曲康唑口服液用于儿童治疗的临床资料有限,因此,不推荐儿童使用本品,儿童只有在利大于弊时,方可使用伊曲康唑口服液。

  温馨提醒:为达到最佳吸收,伊曲康唑口服液不应与食物同服。服药后至少1小时内不要进食。对口腔和食道念珠菌病,应将本口服液在口腔内含漱约20秒后再吞咽。吞咽后不可用其它液体漱口。

  伊曲康唑口服液贮藏方法是:请将伊曲康唑口服液放在儿童不能接触的地方 应避光 密闭 在阴凉、干燥处( ℃以下)室温保存。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯