您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

孕妇可以使用伊曲康唑口服液吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月19日
    温馨提示: 伊曲康唑口服液为合成的三氮唑衍生物,具有广谱抗真菌作用,可抑制真菌细胞膜麦角甾醇的合成,从而发挥抗真菌效应。孕妇可以使用伊曲康唑口服液吗?

  伊曲康唑口服液为合成的三氮唑衍生物,具有广谱抗真菌作用,可抑制真菌细胞膜麦角甾醇的合成,从而发挥抗真菌效应。孕妇可以使用伊曲康唑口服液吗?

  伊曲康唑口服液有以下药物作用:

  1 诱酶药物:如利福平和苯妥英可明显降低伊曲康唑口服液的口服生物利用度,因此,当与诱酶药物共同服用时应监测本品的血浆浓度。

  2 体外研究表明,在血浆蛋白结合方面,伊曲康唑口服液与丙咪嗪、心得安、安定、西咪替丁、消炎痛、甲糖宁和磺胺二甲基嘧啶之间无相互作用。

  3 已报道当使用伊曲康唑口服液超过推荐剂量时,与环孢菌素A、阿司咪唑和特非那丁有相互作用。这些药物若与伊曲康唑口服液同服时,应减少剂量。

  4 已报道伊曲康唑口服液与华法林和地高辛有相互作用。因此这些药物若与伊曲康唑口服液同服时,应减少剂量。

  5 尚未观察到伊曲康唑口服液与AZT(齐多夫定)间的相互作用。

  6 尚未观察到伊曲康唑口服液对炔雌醇和炔诺酮代谢的诱导效应。

  孕妇用药应权衡利弊。目前尚未进行伊由康唑对妊娠妇女的研究。对于孕妇,只有在疾病危及生命且潜在利益大于对胎儿的潜在危害时,方可使用伊曲康唑口服液。服用伊曲康唑口服液的育龄妇女,应采取适当的避孕措施,直至治疗结束后的下一次月经周期。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯