您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

伊曲康唑口服液对哺乳期妇女有哪些影响?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月19日
    温馨提示: 伊曲康唑口服液可用于治疗HIV 阳性或免疫系统损害患者的口腔和食道念珠菌病。其主要成份为:伊曲康唑。伊曲康唑口服液对哺乳期妇女有哪些影响?

  伊曲康唑口服液可用于治疗HIV 阳性或免疫系统损害患者的口腔和食道念珠菌病。其主要成份为:伊曲康唑。伊曲康唑口服液对哺乳期妇女有哪些影响?

  伊曲康唑口服液为黄色或淡黄色带粘稠性的澄明液体带有樱桃香味。为达到最佳吸收,伊曲康唑口服液不应与食物同服。服药后至少1小时内不要进食。对口腔和食道念珠菌病,应将伊曲康唑口服液服液在口腔内含漱约20秒后再吞咽。吞咽后不可用其它液体漱口。

  1.治疗口腔和食道念珠菌病:每日口服200 mg(2量杯或20ml), 分1-2次服用, 连服1周。服药1周后若无效, 则应再连续服用1周。 治疗对氟康唑耐药的口腔和食道念珠菌病每日2次, 每次口服100-200mg(1-2量杯或10-20ml),连服2周。服药2周后若无效, 则应再连续服用2周。每日服用400mg剂量的患者,如症状无明显改善,疗程不应超过14天。

  2.预防真菌感染:每日5mg/kg,分2次服用。在临床试验中,预防治疗开始于细胞抑制剂治疗前和移植手术一周前,治疗一直持续至嗜中性粒细胞数恢复正常(即>1000个细胞/μl)。

  3.对于伴有发热的中性粒细胞减少症患者,疑为系统性真菌病时的经验治疗首先应给予伊曲康唑注射液进行治疗,推荐剂量为每次200mg、每日2次。给药4次后,改为每次200mg、每日1次。共使用14日。每剂的输液时间均应在1小时以上。然后使用伊曲康唑口服液每次200mg(2量杯或20ml)、每2次进行治疗,直至临床意义的嗜中性粒细胞减少症消除。对疑为系统性真菌病发热患者超过28日经验治疗的安全性和有效性尚未明确。

  哺乳期妇女服用伊曲康唑口服液应权衡利弊。伊曲康唑经母乳的分泌量很少。对哺乳期妇女使用伊曲康唑口服液时应权权衡利弊。如有疑问时,应停止母乳喂养。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯