您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

(福能)亚叶酸钙片使用后多久见效?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月18日
    温馨提示: 甲氨喋呤(MTX)又称氨甲喋呤。属抗叶酸代谢药物。能抑制体液免疫反应,因可影响叶酸还原酶,使嘌呤和嘧啶核甙酸的生物合成发生障碍,导致DNA缺乏。(福能)亚叶酸钙片为四氢叶酸的甲酰衍生物,可限制甲氨蝶呤导致的毒副作用。那么,亚叶酸钙片使用后多久见效?

  甲氨喋呤(MTX)又称氨甲喋呤。属抗叶酸代谢药物。能抑制体液免疫反应,因可影响叶酸还原酶,使嘌呤和嘧啶核甙酸的生物合成发生障碍,导致DNA缺乏。

  因此临床常用甲氨喋呤用于急性白血病乳腺癌肺癌、生殖系统肿瘤、肝癌等肿瘤患者,不过,甲氨喋呤会导致骨髓抑制等副作用。(福能)亚叶酸钙片为四氢叶酸的甲酰衍生物。那么,(福能)亚叶酸钙片使用后多久见效?

  (福能)亚叶酸钙片的成分为:亚叶酸钙。主要用于高剂量甲氨蝶呤等叶酸拮抗剂的解救。

  经临床观察,痛经软膏福能(亚叶酸钙片)口服后易于吸收,1.72±0.8小时后,血清还原叶酸达峰值,药物作用持续3-6小时;经肝和肠粘膜作用后本品代谢为5-甲基四氢叶酸,口服后代谢较肌注快而充分,80-90%经肾排出,5-8%随粪便排泄。

  所以预防甲氨蝶呤过量或大剂量治疗后所引起的严重毒性作用时可以选用(福能)亚叶酸钙片,以达到缓解甲氨蝶呤毒副作用的目的。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯