您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

伊曲康唑口服液进入人体后是怎么发挥作用的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月19日
    温馨提示: 为达到最佳吸收,伊曲康唑口服液不应与食物同服。服药后至少1小时内不要进食。对口腔和食道念珠菌病,应将本口服液在口腔内含漱约20秒后再吞咽,吞咽后不可用其它液体漱口。伊曲康唑口服液进入人体后是怎么发挥作用的?

  为达到最佳吸收,伊曲康唑口服液不应与食物同服。服药后至少1小时内不要进食。对口腔和食道念珠菌病,应将本口服液在口腔内含漱约20秒后再吞咽,吞咽后不可用其它液体漱口。伊曲康唑口服液进入人体后是怎么发挥作用的?

  期皮仁诺(伊曲康唑口服液)治疗HIV阳性或免疫系统损害患者口腔和食道念珠菌病。对血液系统肿瘤、骨髓移植患者和预期发生中性粒细胞减少症(亦即<500细胞/UL=的患者,可预防深部真菌感染的发生。对于伴有发热的中性粒细胞减少症患者,疑为系统性真菌病时,对作为伊曲康唑注射液经验治疗的序贯疗法。

  空腹服用伊曲康唑口服液,伊曲康唑的生物利用度最大。连续给药1-2 周后, 可达稳态。口服给药2 小时(禁食至少2 小时后服药)至5 小时(与食物同服) 血药浓度达峰。连续每日空腹服用单剂量200 mg 伊曲康唑, 稳态血药浓度在1 μg/ml(谷2值)-2μg/ml(峰值) 间波动。伊曲康唑口服液若与食物同服, 则伊曲康唑的稳态浓度约下降25%。

  伊曲康唑的血浆蛋白结合率为99.8%。伊曲康唑广泛分布于易受真菌感染的组织,肺、肾、肝、骨、胃、脾和肌肉中的药物浓度为相应血药浓度的2-3 倍。伊曲康唑经肝脏代谢为多种代谢产物,其中羟基伊曲康唑的体外抗真菌活性与伊曲康唑相当。血浆中羟基伊曲康唑的浓度约为伊曲康唑的2 倍。

  重复口服给药后, 伊曲康唑从血浆中双相消除,半衰期为1.5 天。经粪便排泄的原药量为3-18%, 尿液中原药占0.03% 以下。一周内约有35% 的剂量以代谢物的形式经尿液排泄。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯