您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

伊曲康唑口服液的临床适用症有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月19日
    温馨提示: 任何药物都有一定的适应证和临床疗效,患者应充分了解药物的具体信息,并在医生的指导下,做到科学合理用药。那么,伊曲康唑口服液的临床适用症有哪些?

  任何药物都有一定的适应证和临床疗效,患者应充分了解药物的具体信息,并在医生的指导下,做到科学合理用药。那么,伊曲康唑口服液的临床适用症有哪些?

  适应症主要是针对西药的说法,在中药上称为功能主治,是指药品所主治疾病的范围,在此范围中药物显出安全确切的疗效。不同的药品其适应证可能相同,同一药品根据剂型、用法用量等的不同衍生出各种的适应症。

  伊曲康唑口服液是临床上的西药,为肿瘤科药物。伊曲康唑口服液在临床上用于治疗HIV阳性或免疫系统损害患者口腔和食道念珠菌病。对于伴有发热的中性粒细胞减少症患者,疑为系统性真菌病时,对作为伊曲康唑注射液经验治疗的序贯疗法。对血液系统肿瘤、骨髓移植患者和预期发生中性粒细胞减少症(亦即<500细胞/UL=的患者,可预防深部真菌感染的发生。

  在临床上使用伊曲康唑口服液还应注意以下事项:

  1. 在一项健康志愿者的研究中,用伊曲康唑注射液治疗,观察到一过性无症状的左室射血分数下降,在下一次输液前消失。

  这一发现的临床相关性尚不明确。

  2.伊曲康唑显示有负性肌力作用,与充血性心力衰竭的报告有一定的相关性。

  伊曲康唑不应用于患有充血性心力衰竭或有充血性心力衰竭病史的患者,除非利明显大于弊。

  对个体的利弊评估应考虑的因素有:病症的严重程度、给药方案和充血性心力衰竭的个体危险因素。

  这些危险因素包括心脏疾病,如缺血性或瓣膜性心脏病;严重的肺部疾病,如慢性阻塞

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯