您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

伊曲康唑口服液是怎么样对人体产生毒理作用的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月20日
    温馨提示: 伊曲康唑口服液在临床上的适用证为:治疗HIV阳性或免疫系统损害患者口腔和食道念珠菌病。对于伴有发热的中性粒细胞减少症患者,疑为系统性真菌病时,对作为伊曲康唑注射液经验治疗的序贯疗法。伊曲康唑口服液是怎么样对人体产生毒理作用的?

  伊曲康唑口服液在临床上的适用证为:治疗HIV阳性或免疫系统损害患者口腔和食道念珠菌病。对于伴有发热的中性粒细胞减少症患者,疑为系统性真菌病时,对作为伊曲康唑注射液经验治疗的序贯疗法。伊曲康唑口服液是怎么样对人体产生毒理作用的?

  伊曲康唑口服液是临床上的西药,为肿瘤科药物。它的主要成分为:伊曲康唑。伊曲康唑口服液为黄色或淡黄色带粘稠性的澄明液体带有樱桃香味。为达到最佳吸收,伊曲康唑口服液不应与食物同服。服药后至少1小时内不要进食。对口腔和食道念珠菌病,应将本口服液在口腔内含漱约20秒后再吞咽。吞咽后不可用其它液体漱口。

  用小鼠、大鼠,鼠和狗对伊曲康唑的急性毒性和慢性毒性进行了研究,结果显示伊曲康唑的耐受性良好。

  在妊娠的大鼠和小鼠中使用大剂量的伊曲康唑(分别为40mg/日和80mg/kg日,或更高)时,发现伊曲康唑会增加动物胎仔异常的发生率,并对动物胚胎产生不良影响。

  在九项致突变试验中,伊曲康唑未显示致突变性。

  在致癌性研究中,对小鼠给药剂量升至最高80mg/kg时,未显示至癌性,对雄性大鼠剂量升至20mg/kg和对雌性大鼠剂量升至40mg/kg时,未显示致癌性,对雌性大鼠剂量达40mg/kg时,软组织肉瘤的发生率轻微增加,这可能人是由于结缔组织的非肿瘤性、慢性炎症反应增加而致。这些纤维黄样变化被认为与脂类和胆固醇代谢的系统性紊乱有关。此紊乱在大鼠长期毒性研究中的高毒性剂量中也有出现,这也可能与血清胆固醇水平升高有关。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯