您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哪些患者不能服用伊曲康唑口服液?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月20日
    温馨提示: 伊曲康唑口服液禁与以下药物合用:特非那丁、阿司咪唑、咪唑斯汀、西沙必利、三唑化、.口服制剂、多非利特、奎尼丁、匹莫齐特、经CYP3A4酶抑制剂如辛伐他汀和洛伐他汀。另外,哪些患者不能服用伊曲康唑口服液?

  伊曲康唑口服液禁与以下药物合用:特非那丁、阿司咪唑、咪唑斯汀、西沙必利、三唑化、.口服制剂、多非利特、奎尼丁、匹莫齐特、经CYP3A4酶抑制剂如辛伐他汀和洛伐他汀。另外,哪些患者不能服用伊曲康唑口服液?

  伊曲康唑口服液是一种抗真菌药.它的主要成份为: 伊曲康唑。伊曲康唑口服液用于治疗HIV阳性或免疫系统损害患者的口腔和食道念珠菌病。伊曲康唑胶囊剂已在临床应用多年 , 主要用于治疗浅表真菌感染 , 在治疗较严重的全身性真菌感 染时 ,需要较高的稳定血药浓度。

  1 伊曲康唑绝大部分在肝脏代谢,因而肝功能异常患者慎用(除非治疗的必要性超过肝损伤的危险性)。

  2 对肾功能不全的病人,伊曲康唑口服液的排泄减慢,建议监测本品的血药浓以确定适宜的剂量。

  3 孕妇禁用(除非用于系统性真菌病治疗,但仍应权衡利弊)。哺乳期妇女不宜使用,育龄妇女使用伊曲康唑口服液时应采取适当的避孕措施。 因伊曲康唑用于儿童的临床资料有限,因此建议不要把伊曲康唑用于儿童患者,除非潜在利益优于可能出现的危害。

  温馨提醒:对持续用药超过1个月的患者,以及治疗过程中如出现厌食、恶心、呕吐、疲劳、腹痛或尿色加深的患者,建议检查肝功能。如果出现异常,应停止用药。当发生神经系统症状时应终止治疗。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯