您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

清肺散结丸可否治疗肺结核?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月21日
    温馨提示: 肺结核(pulmonary tuberculosis PTB)是由结核分枝杆菌引发的肺部感染性疾病。是严重威胁人类健康的疾病。那么,清肺散结丸可否治疗肺结核?

  肺结核(pulmonary tuberculosis PTB)是由结核分枝杆菌引发的肺部感染性疾病。是严重威胁人类健康的疾病。那么,清肺散结丸可否治疗肺结核?

  结核分枝杆菌(简称结核菌,下同)的传染源主要是排菌的肺结核患者,通过呼吸道传播。健康人感染结核菌并不一定发病,只有在机体免疫力下降时才发病。世界卫生组织(WHO)统计表明,全世界每年发生结核病800~1000万,每年约有300万人死于结核病,是造成死亡人数最多的单一传染病。1993年WHO宣布“全球结核病紧急状态”, 认为结核病已成为全世界重要的公共卫生问题。我国是世界上结核疫情最严重的国家之一。

  清肺散结丸能治疗肺结核和肺部慢性炎症:重症结核患者存在体质差,免疫功能低下,营养状态差,患者无食欲的特点,清肺散结丸具有扶正祛邪、活血化瘀、清热解毒、温阳化湿、化痰,提高机体免疫功能作用,治疗重症结核可使患者食欲体重增加,精神好转,脸色由苍白变红润,体力增强、咳嗽、喀痰减轻,抗病能力增强。此外清肺散结丸还可治疗各种肺部慢性炎症,包括慢性喘息性支气管炎支气管扩张等效果依然不错。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯