您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

清肺散结丸可以和金复康一起服用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月21日
    温馨提示: 清肺散结丸为呼吸道肿瘤治疗专用药,临床具有清肺散结、扶正祛邪、活血止痛、解毒化痰之功效,临床主要适用于肺癌、胃癌、肝癌、食道癌等晚期肿瘤的治疗。那么,清肺散结丸可以和金复康一起服用吗?

  清肺散结丸为呼吸道肿瘤治疗专用药,临床具有清肺散结、扶正祛邪、活血止痛、解毒化痰之功效,临床主要适用于肺癌胃癌肝癌食道癌等晚期肿瘤的治疗。那么,清肺散结丸可以和金复康一起服用吗?

  清肺散结丸是肺癌中医治疗的一道名方。在肺癌的治疗中,已经得到了医学界的普遍认可,并且以其良好、持久的治疗效果被患者普遍接受。该药选用灵芝、冬虫夏草阿胶、珍珠、牛黄、股蓝等10余味名贵中草药,经科学配方,按炮制规范,采用现代最新工艺精制而成。适用于肺癌,属无毒抗癌药,现代研究证实对多种肺部疾病,包括慢性喘息性支气管炎支气管扩张、肺部结节病等均有意想不到的效果。

  金复康根据肺癌患者正气虚损、阴阳失调、邪毒乘虚而入,邪滞于肺,郁久化热,耗气伤阴的病理表现和针对临床肺癌患者中以气阴两虚证和阴虚内热证者为多见(约占肺癌总数78%左右)的特点,经临床及药效试验,精选了益气、养阴、补肾等扶正中药为主,佐以清热解毒中药组成方药制成。方中黄芪、北沙参等补气养阴、润肺止咳;麦冬、女贞子等养阴生津;石上柏、石见穿、重楼三味清热解毒,针对肺癌之邪毒而设,另设淫羊霍等苦温补阳药,起着善补阴者,必于阳中求阴,阴得阳升源泉不断的作用。

  由此可见,清肺散结丸和金复康可以共同用于肺癌疾病的治疗,但是笔者提醒您,联用药物时应该在医生的指导下服用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯