您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方万年青胶囊主成份虎眼万年青分析

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月25日
    温馨提示: 复方万年青胶囊采用虎眼万年青为主药,结合半支莲、虎杖、郁金、白花蛇舌草、人参、丹参、黄芪、全蝎、蜈蚣,共十味名贵药材组成。科学的配伍,成就出独特的抗癌疗效。

      虎眼万年青(学名:Ornithogalum Caudatum Ait)又名珍珠草、伯利恒之星,是虎眼万年青属单子叶植物,原产于非洲南部,其花为头状花序,是很有名的观赏植物,目前主要产于长白山。全草可以药,有消炎作用。1992年,日本科学家在虎眼万年青中分离出具抗癌作用的酰化二糖甾体皂甙——虎眼万年青皂甙,这种物质对癌细胞有很好的抑制作用,可用于治疗癌症,并可防治急性肝损伤。

      民间多有使用虎眼万年青用于抗炎消毒,治疗肝病、肝癌胆囊炎症的经验。从该属植物中曾分离得到有抑制淋巴细胞增生作用的胆甾烷苷类和22-高23胆甾烷苷类成分,黄芩苷和大黄素甲醚,有丰富的甾体皂苷。

      近年来研究表明,广泛存在与动物细胞摸、植物和微生物细胞壁中的多糖类物质能提高机体免疫功能,它不仅能促进T细胞、B细胞、NK等免疫细胞的功能,还能促进细胞因子的生成。从虎眼万年青中分离出的皂甙OSW-1对肺癌乳腺癌有明显的抗癌活性。体外抗P338淋巴细胞白血病活性结果表明,虎眼万年青是常见抗癌药物喜树碱、阿霉素、紫杉醇抗癌活性的10~100倍,而且对正常细胞没有毒性。

      复方万年青胶囊采用虎眼万年青为主药,结合半支莲、虎杖、郁金、白花蛇舌草、人参、丹参、黄芪、全蝎、蜈蚣,共十味名贵药材组成。科学的配伍,成就出独特的抗癌疗效。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯