您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

清肺散结丸的适应症有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月25日
    温馨提示: 清肺散结丸为纯中药制剂,具有扶正祛邪,活血化瘀,软坚散结,清热解毒,温阳化湿,化痰提高机体免疫力等作用。那么,清肺散结丸的适应症有哪些?

  清肺散结丸为纯中药制剂,具有扶正祛邪,活血化瘀,软坚散结,清热解毒,温阳化湿,化痰提高机体免疫力等作用。那么,清肺散结丸的适应症有哪些?

  一、重症结核:包括糖尿病合并重症结核患者,此类病人大多年老体弱,营养状态极差,对药物极易产生不良反应,病人基本上没有食欲,治疗上很困难,常常需要间断输血,输白蛋白补充营养。服用清肺散结丸后病人普遍反应,临床症状在短期内有较明显的改进,表现在食欲体重增加,精神好转,脸色由苍白变红润,体力增强、咳嗽、喀痰减轻,抗病能力增强。

  二、各种肺部慢性炎症,包括慢性喘息性支气管炎支气管扩张等等,此类病人都有数10年的病史,大多免疫功能均低下,但一般抗菌素已失去作用,故抗感染药物越用越高级,广谱抗菌素应用时间长了,又很容易合并霉菌感染,菌群失调,把病人也折腾的够呛,大夫处理也很棘手。

  三、肺癌:包括各种类型肺癌及肺外癌症转移到肺,由于绝大多数均合并有全身或局部化疗,故清肺散结丸的单独抗癌作用不好估计,但总的来讲,化疗病人合并应用清肺散结丸后有以下两点好处:

  (1)化疗的不良反应有明显减轻,即使有也很轻很短暂,这就使病人的生活质量有明显提高,也使病人减轻了对放化疗的恐惧感,增强了抗癌的信心。

  (2)有较明显的骨髓保护作用,众所周知,中晚期肺癌病人,放化疗是延长病人生命或最终治疗病人的一个很好的手段。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯