您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

伊曲康唑口服液对肝脏有什么影响吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月26日
    温馨提示: 对肾功能不全的患者,在伊曲康口供胶囊的使用中,观察到伊曲康唑的口服生物利用度降低。推测伊曲康唑口服液也可能发生此现象。此类患者用药可考虑调整剂量。那么,伊曲康唑口服液对肝脏有什么影响吗?

  对肾功能不全的患者,在伊曲康口供胶囊的使用中,观察到伊曲康唑的口服生物利用度降低。推测伊曲康唑口服液也可能发生此现象。此类患者用药可考虑调整剂量。那么,伊曲康唑口服液对肝脏有什么影响吗?

  伊曲康唑口服液是一种抗真菌药. 伊曲康唑口服液为黄色或淡黄色带粘稠性的澄明液体带有樱桃香味。伊曲康唑口服液在临床上用于治疗HIV 阳性或免疫系统损害患者的口腔和食道念珠菌病。空腹服用伊曲康唑口服液,伊曲康唑的生物利用度量最大。

  伊曲康唑绝大部分在肝脏代谢。在伊曲康唑胶囊的使用中,观察到肝硬化患者服药后的生物利用度降低,且伊曲康唑的消除半衰期延长。推测伊曲康唑口服液也可能发生此现象。肝功能不全的患者用药可考虑调剂量。

  对于肝酶升高,患者有活动性肝病或受到过其它药物肝毒性损伤的患者不应使用伊曲康唑口服液,除非利益超过对肝脏损害的风险。对这些病例应进行肝酶监测。

  在使用伊曲康唑口服液时,极罕见包括可致命性的急性肝脏衰竭在内的严重肝脏毒性的病例。这些患者大多数以前曾患者有肝脏疾病,在使用伊曲康唑口服液治疗系统性疾病的同时还明显患有一些疾病和合用了其它具有肝脏毒性的药物。也有一些患者无明显的肝病危险因素。其中某些病例出现于开始治疗的一个月内,个别病例出现于开始治疗的一周内。接受伊曲康唑口服液治疗的患者可酌情考虑进行肝功能监测。应指导患者及时向医生报告包括食欲减退、恶心、呕吐、疲劳、腹痛或尿色加深在内的有关肝炎的体征和症状。对于出现这些症状的患者应立即停药,并进行肝功能检查。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯