您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

不小心过量服用伊曲康唑口服液怎么办?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月26日
    温馨提示: 患者在服用伊曲康唑口服液时,为达到对药物的最佳吸收,伊曲康唑口服液不应与食物同服。服药后至少1小时内不要进食。对口腔和食道念珠菌病,应将本口服液在口腔内含漱约20秒后再吞咽。吞咽后不可用其它液体漱口。不小心过量服用伊曲康唑口服液怎么办?

  患者在服用伊曲康唑口服液时,为达到对药物的最佳吸收,伊曲康唑口服液不应与食物同服。服药后至少1小时内不要进食。对口腔和食道念珠菌病,应将本口服液在口腔内含漱约20秒后再吞咽。吞咽后不可用其它液体漱口。不小心过量服用伊曲康唑口服液怎么办?

  伊曲康唑口服液为合成的三氮唑衍生物,具有广谱抗真菌作用,可抑制真菌细胞膜麦角甾醇的合成,从而发挥抗真菌效应。伊曲康唑口服液对皮肤癣菌(毛癣菌属、小孢子菌属、絮状表皮癣菌)、酵母菌[新生隐球菌、糖秕孢子菌属、念珠菌属(包括白色念珠菌、光滑念珠菌和克柔念珠菌)]、曲霉菌属、组织胞浆菌属、巴西副球孢子菌、申克孢子丝菌、着色真菌属、枝孢霉属、皮炎芽生菌以及各种其它的酵母菌和真菌有抑制作用。

  在临床上,尚未进行伊由康唑对妊娠妇女的研究。对于孕妇,只有在疾病危及生命且潜在利益大于对胎儿的潜在危害时,方可使用伊曲康唑口服液。服用本品的育龄妇女,应采取适当的避孕措施,直至治疗结束后的下一次月经周期。 伊曲康唑经母乳的分泌量很少。对哺乳期妇女使用本品时应权权衡利弊。如有疑问时,应停止母乳喂养。

  由于伊曲康唑口服液用于儿童治疗的临床资料有限,因此,不推荐儿童使用伊曲康唑口服液,儿童只有在利大于弊时,方可使用伊曲康唑口服液。同样,由于伊曲康唑口服液用于老年人的资料有限,老年患者只有在利大于弊时,方可使用伊曲康唑口服液。

  温馨提醒:

  一旦发生意外过量,应采取支持疗法。在摄入后1小时内可采取洗胃法。若有必要,可给予活性炭。 伊曲康唑口服液不能经过血液透析清除,也无特殊的解救药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯