您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方万年青可令肿瘤枯死

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月25日
    温馨提示: 英国专家研究发现复方万年青抗癌胶囊中含有的草药半枝莲可令癌组织枯死。

      英国专家研究发现复方万年青抗癌胶囊中含有的草药半枝莲可令癌组织枯死。

      英国的研究人员发现,复方万年青抗癌胶囊中含有的草药半枝莲的提炼物可以用来对付癌组织。半枝莲是一种类似薄荷的唇型科植物,在传统中药方面用来治疗肿瘤。

      据英国广播公司(BBC)报道,专家发现,半枝莲(Scutellaria barbata)的提炼物制成的一种药可以破坏为癌组织供应血液的血管。研究人员说,这种药比较一般的常用抗癌药好,因为,一般的药物对健康细胞和癌细胞同样起作用。英国索尔福德大学的麦高恩教授希望可以在不久的将来在癌症病人身上使用这种新开发的药物。到目前为止,有关的实验都在实验室中进行。专家在实验中所使用的是来自人体的乳腺癌肺癌组织。

      研究发现,半枝莲提炼物主要针对癌组织的血管,使癌组织因为得不到氧气和养分供应而坏死。参加研究的达奇博士说,他们开发的新药物有独特的选择性,只对付为癌组织供应血液的血管,并不危害那些连接到正常组织的血管。

      达奇博士说,传统药物除了对付癌组织外也对健康细胞构成影响,因此有不少副作用。她认为,新药物不会令病人出现从前那么多的不良反应。

      研究小组希望可以得到更多资金,以便在未来数年内在病人身上进行试验。负责研究工作的麦高恩教授说,在病人身上做试验之前,他们仍然有不少工作需要做,但是,这方面的研究是令人感到兴奋的。

      英国癌病研究组织发言人说,半枝莲在中国传统医药中一直用来治疗包括一些肿瘤在内的多种病症,现在的发现确实令人感到非常有兴趣;有关方面一定要对半枝莲的有效成分作更深入的研究。目前中成药含有该成份的药有:复方万年青胶囊

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯