您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

益肺清化颗粒和清肺散结丸同时吃可以吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月26日
    温馨提示: 清肺散结丸具有扶正祛邪、活血化瘀、清热解毒、温阳化湿、化痰,提高机体免疫功能作用。适用于肺癌、重症结核、以及各种肺部慢性炎症。那么,益肺清化颗粒 和 清肺散结丸 同时吃可以吗?

  清肺散结丸具有扶正祛邪、活血化瘀、清热解毒、温阳化湿、化痰,提高机体免疫功能作用。适用于肺癌、重症结核、以及各种肺部慢性炎症。清肺散结丸对肺癌患者免疫功能的增强作用:清肺散结丸恢复患者细胞和体液免疫能力,增强主动抗病能力。药理作用:能抑制癌细胞的转移及扩散,从而阻碍肿瘤的生长,并能快速提高机体免疫功能,降低放化疗对人体毒副作用。那么,益肺清化颗粒 和 清肺散结丸 同时吃可以吗?

  益肺清化颗粒方中黄芪党参益肺补气沙参、麦冬养阴利肺,川贝、杏仁润肺止咳化痰;白花蛇舌草清热散瘀,消痈解毒;败酱草清热解毒,祛腐排脓:仙鹤草清热凉血止血,诸药合用共奏益气养阴、化痰止咳、清热解毒、凉血止血之功效。

  因此,益肺清化颗粒和清肺散结丸都是治疗肺癌的中成药,且毒副作用不明显,但是两者联用是否有毒性,尚未研究。但是一般而且,两种抗癌药物联用,效果较为显著,鉴于上述原因,患者最好是在相关医生的指导小使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯