您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

益肺清化颗粒和清肺散结丸谁好?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月27日
    温馨提示: 益肺清化颗粒主要用于气阴两虚,阴虚内热型晚期肺癌的辅助治疗,主治范围比较专而小,清肺散结丸适用于肺癌的治疗,主治范围大。两者的功效不尽相同,很难说哪个好。患者最好还是根据医生的建议选药。   

  益肺清化颗和清肺散结丸都能用于治疗肺癌,且从名字上看,都能清肺。不过,益肺清化颗粒和清肺散结丸谁比较好呢?

  清肺散结丸和益肺清化颗粒都是临床上治疗肺癌的药物,但它们在功能主治有所相似,又有所偏重,各有各优点,无法比较哪个更好。

  清肺散结丸与益肺清化颗粒的两个侧重点:

  一、适应症

  清肺散结丸:扶正祛邪、活血化瘀、清热解毒、温阳化湿、化痰,提高机体免疫功能作用。适用于肺癌、重症结核、以及各种肺部慢性炎症。

  益肺清化颗粒:益气养阴,清热解毒,化痰止咳。适用于气阴两虚,阴虚内热型晚期肺癌的辅助治疗。

  二、功效作用

  清肺散结丸:

  1、调整机体的抗癌能力和适应能力。清肺散结丸在治疗肺癌上抓住益气补血、扶正祛邪、平衡阴阳三大根本,全面调整机体的抗癌能力和适应能力。

  2、抗癌、抗转移。清肺散结丸具有抗癌、抗转移等作用,用于呼吸系统肿瘤治疗有很好的作用,如肺炎、肺癌、气管肿瘤等疾病,有很好的效果。

清肺散结丸

清肺散结丸的价格是多少

  益肺清化颗粒:

  1、减轻放化疗对患者消化道、血象、肝肾功能等毒性。可用于中晚期肺癌的单纯抗癌;肺癌术后用药,防止肿瘤转移;辅助肺癌的化疗,增效减毒,以及食管癌鼻咽癌合并放疗,减少放疗副反应,增加疗效。

  2、抑制瘤细胞的增殖和转移。用于肺癌中、晚期患者在控制和稳定瘤灶,明显缓解肺癌患者胸痛,憋气等不适症状,提高生存质量。抑制肺癌病灶发展,防止复发和转移,有效延长患者的生存期。

益肺清化颗粒

  益肺清化颗粒主要用于气阴两虚,阴虚内热型晚期肺癌的辅助治疗,主治范围比较专而小,清肺散结丸适用于肺癌的治疗,主治范围大。两者的功效也不尽相同,很难说哪个好。患者最好还是根据医生的建议选药。

  推荐阅读:

  清肺散结丸有什么疗效啊?

  清肺散结丸能治疗肺癌是真的吗?

  同仁堂生产清肺散结丸吗?

  清肺散结丸什么时候服用最好?

  清肺散结丸哪里有卖的?

  益肺清化膏、清肺散结丸效果怎么样?

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯