您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怎样鉴别“清肺散结丸”的真伪?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月27日
    温馨提示: 清肺散结丸具有抑制癌细胞生长,提高机体抵抗力,清除体内癌毒素,从而达到控制肿瘤、消除癌痛的目的,对保护心、肝、肾功能也有一定作用。那么,怎样鉴别“清肺散结丸”的真伪?

  清肺散结丸具有抑制癌细胞生长,提高机体抵抗力,清除体内癌毒素,从而达到控制肿瘤、消除癌痛的目的。经过大量的临床观察,清肺散结丸具有保护造血系统和免疫系统的功能;降低化学药物和癌性毒素对造血系统的损害;对保护心、肝、肾功能也有一定作用。患者服药后癌肿受到控制,不适症状得到改善,从而大大提高了肺癌患者的生存质量,不同程度的延长了生命。那么,怎样鉴别“清肺散结丸”的真伪?

  首先,在药品包装上看看有没有国药准字号,如果没有,肯定是假冒的。合法国药准字号其应符合以下格式:国药准字和1位拼音字母加8位数字。拼音字母表示药品的类别,8位数字代表的批准药品生产的部门、年份以及序列号。

  其次如果有合法的国药准字号的话,可以到国家食品药品监督管理局的网站上的“数据速查”栏目当中,可以在国产药和进口药的栏目输入药品的批准文号,如果显示了药品名称、批号、企业记录,那就是药品。如果没有,肯定是假冒批准文号,请公众向当地药品监督管理部门举报。

  三看药品包装,合格的药品外包装字体和图案清晰,印刷精致、色彩均匀。其产品批号、生产日期和有效期三项一个都不少。而假药外包装都比较粗糙并且没有生产日期或者有效期。正规的药品外包装或者说明书上都注明了生产企业名称、地址、邮政编码、电话号码以及企业网站等内容,以便于患者联系以辨真伪。

  四是应该仔细看看药品的说明书。合格的药品字体清晰,内容准确齐全,适应症限定严格。而假药说明书,内容不全并随意扩大疗效和适应症。

  五看药品外观。如果,药片出现形状不匀、颜色不一致、粘连、潮解;注射剂出现混浊、沉淀、絮装物;冲剂出现结块、溶化、颗粒不均匀等现象时,这些药品不要买。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯