您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

舟山市清肺散结丸的治疗效果如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月27日
    温馨提示: 清肺散结丸在治疗肺癌上抓住益气补血、扶正祛邪、平衡阴阳三大根本,全面调整机体的抗癌能力和适应能力。 那么,舟山市清肺散结丸的治疗效果如何?

  中医认为肺为气化为源,五脏之益,虚如蜂离,下无透窍,吸之则满,呼之则虚,司渣浊之化,为人身体气血调和之枢纽。肺为娇脏,易受邪毒侵袭,致使肺气肃降失司,郁滞不宣,脉络不畅,气血瘀滞,毒瘀互结,久而形成肿块。因此,肺癌发生与正气虚损和邪毒入侵关系密切。正气内虚,脏腑阴阳失调,是罹患本病的基础。清肺散结丸在治疗肺癌上抓住益气补血、扶正祛邪、平衡阴阳三大根本,全面调整机体的抗癌能力和适应能力。 那么,舟山市清肺散结丸的治疗效果 如何?

  47例患者,有37例服药三个疗程,10例服药二个疗程,正开始服第三个疗程。其中一例患者服用该药一疗程后,症状明显改善,总疗程结束后X—ray片显示病灶消失,并能正常上班工作,显著疗效8例(见表2),显效率达19.2%。   

  绝大多数患者服药后均感症状明显缓解,咳嗽、喀痰减少,胸疼减轻,精神状态改善,增强了病愈康复的信心。无效的8例患者均为肺癌晚期,病灶转移或已有胸水,用药过晚。因此,治疗肺癌,使用清肺散结丸应尽早、尽快,按标准疗程进行。治疗中我们感觉该药对治疗中心型肺癌较周围型要好一些,由于病例少,时间短,统计学上尚无意义。   

  清肺散结丸疗效确切、迅速,具有其它治疗肺癌的疗法不可比拟的作用,显示了该药这方面的良好前景。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯