您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

如何查询复方万年青胶囊的真假?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月28日
    温馨提示: 复方万年青胶囊适用于各种实体性肿瘤如肺癌、肝癌、胃癌、乳腺癌、子宫癌、肠癌、淋巴癌、胰腺癌、食道癌、骨癌与脑瘤等肿瘤的早、中、晚各期治疗。那么,如何查询复方万年青胶囊的真假?

  复方万年青胶囊适用于各种实体性肿瘤如肺癌肝癌胃癌乳腺癌子宫癌、肠癌、淋巴癌胰腺癌食道癌骨癌脑瘤等肿瘤的早、中、晚各期治疗,也可以用于直系亲属中有癌症患者、中国传统饮食结构(硒元素摄入不足)、体质较差、免疫力较低等癌症高发人群,预防肿瘤疾病的发生。那么,如何查询复方万年青胶囊的真假?
  首先,在药品包装上看看有没有国药准字号,如果没有,肯定是假冒的。合法国药准字号其应符合以下格式:国药准字和1位拼音字母加8位数字。拼音字母表示药品的类别,8位数字代表的批准药品生产的部门、年份以及序列号。

  其次如果有合法的国药准字号的话,可以到国家食品药品监督管理局的网站上的“数据速查”栏目当中,可以在国产药和进口药的栏目输入药品的批准文号,如果显示了药品名称、批号、企业记录,那就是药品。如果没有,肯定是假冒批准文号,请公众向当地药品监督管理部门举报。

  三看药品包装,合格的药品外包装字体和图案清晰,印刷精致、色彩均匀。其产品批号、生产日期和有效期三项一个都不少。而假药外包装都比较粗糙并且没有生产日期或者有效期。正规的药品外包装或者说明书上都注明了生产企业名称、地址、邮政编码、电话号码以及企业网站等内容,以便于患者联系以辨真伪。

  四是应该仔细看看药品的说明书。合格的药品字体清晰,内容准确齐全,适应症限定严格。而假药说明书,内容不全并随意扩大疗效和适应症。

  五看药品外观。如果,药片出现形状不匀、颜色不一致、粘连、潮解;注射剂出现混浊、沉淀、絮装物;冲剂出现结块、溶化、颗粒不均匀等现象时,这些药品不要买。


 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯