您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

清肺散结丸治疗肺癌疗效如何呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月26日
    温馨提示: 清肺散结丸功能主治是清肺散结,活血止痛,解毒化痰,用于肺癌等呼吸系统肿瘤的辅助治疗。那么清肺散结丸治疗肺癌疗效如何呢?

  清肺散结丸功能主治是清肺散结,活血止痛,解毒化痰,用于肺癌等呼吸系统肿瘤的辅助治疗。那么清肺散结丸治疗肺癌疗效如何呢?

  清肺散结丸临床验证:清肺散结丸治疗肺癌47例疗效观察

  多年来,治疗肺癌尚无有效的办法,化疗、放疗、手术治疗均因适应症较狭窄或毒副作用,而限制了其临床使用范围。我院自一九九二年六月至十月,使用清肺散结丸治疗各种类型肺癌,取得了十分满意的疗效,总有效果比率达到84%,显效率接近20%,特别是在改善患者生存质量这方面,明显优于国内其它药品。

  临床资料与方法

  对入院的47例肺癌患者均使用清肺散结丸按标准疗程进行治疗。男33例,女14例,年龄范围38—73岁,均以支气管镜检,病理报告结合胸部X—ray片或CT作为确诊依据。

  疗程:用药12天为一个小疗程,停药三天再进行下个疗程治疗,服药方法同前,三个小疗程为一疗程,继续用药三个疗程为一个总疗程。每日服6g。

  总疗程前后均要求患者做支气管镜检并摄X—ray片或CT片,详细记录患者服药期间症状,体征的转好变化以资对照。

  其疗效判定标准如下:

  1、近期治愈:症状和客观检查阳性征象完全消失,恢复一定劳动能力。

  2、显效:症状明显改善、消失、癌灶缩小1/2以上。

  3、缓解:症状有所改善,癌灶缩小不足1/2。

  4、无效:服药后症状无变化或加重,癌灶继续发展。

  结果与讨论

  47例患者,有37例服药三个疗程,10例服药二个疗程,正开始服第三个疗程。其中一例患者服用该药一疗程后,症状明显改善,总疗程结束后X—ray片显示病灶消失,并能正常上班工作,显著疗效8例,显效率达19.2%。

  绝大多数患者服用清肺散结丸后均感症状明显缓解,咳嗽、喀痰减少,胸疼减轻,精神状态改善,增强了病愈康复的信心。无效的8例患者均为肺癌晚期,病灶转移或已有胸水,用药过晚。因此,治疗肺癌,使用清肺散结丸应尽早、尽快,按标准疗程进行。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯