您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

早晚期肺癌病人使用清肺散结丸疗效怎样呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月26日
    温馨提示: 治疗肺癌,临床上多以手术、放疗或化疗为主,而疗效却很不满意,尤其对晚期肺癌更是束手无策。那么早晚期肺癌病人使用清肺散结丸疗效怎样呢?

  治疗肺癌,临床上多以手术、放疗或化疗为主,而疗效却很不满意,尤其对晚期肺癌更是束手无策。那么早晚期肺癌病人使用清肺散结丸疗效怎样呢?

  应用清肺散结丸治疗肺癌,对各种类型早晚期病人均取得了较为理想的疗效,总有效果比率达89%,显效率约29%,缓解率为60%,在改善症状,缩小病灶,延长生存等方面明显优于其它药品。

  资料与方法

  我们对52例肺癌患者应用清肺散结丸,按标准疗程进行治疗。年龄32—69岁,其中男32例,女19例,周围型38例,中心型14例,均为病理,X线片或CT检查后确诊患者。

  疗程:每日服6g,12天为一个小疗程,停药三天再进行下一个疗程(个别患者不停药),三个小疗程为一个疗程,连续用药三个疗程为一个总疗程。

  每位患者均登记疗效观察表,详细记录服药前后症状,体征及X线片或CT片。

  疗效判定:

  1、近期治愈:症状和客观检查及阳性体征完全消失,恢复一定劳动能力。

  2、显效:症状明显改善、消失。癌灶缩小1/2以上。

  3、缓解:症状有所改善,癌灶缩小不足1/2。

  4、无效:服药后症状无变化或加重,癌灶继续发展。

  临床实验结果:

  52例患者:40例患者服满三个疗程,7例患者服药二个疗程,5例患者仅服一个疗程。大多数患者服药后均有明显症状缓解,咳嗽、胸痛减轻,精神状态好转,食欲增加。有3例未转移的患者在服满一个疗程后X线片肺部阴影明显缩小,继续治疗二疗程后阴影消失;2例晚期广泛转移患者服药二疗程后症状明显改善,癌灶缩小,现已进入第二个总疗程。

  从临床治疗观察情况看,清肺散结丸治疗肺癌疗效迅速、显著,与其它同类药物相比,除疗效好外,无任何毒副作用,改善患者精神态,增加病人信心,在治疗中也有非常重要意义。但我们认为服用该药须尽早迅速,按疗程进行。如一例晚期广泛转移病人在服药一个疗程后停药而死亡,未能继续服用,并且症状已有明显改善。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯