您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

化疗病人使用清肺散结丸疗效好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月26日
    温馨提示: 清肺散结丸疗效确切、迅速,具有其它治疗肺癌的疗法不可比拟的作用,显示了该药这方面的良好前景。化疗病人使用清肺散结丸疗效好吗?

  清肺散结丸疗效确切、迅速,具有其它治疗肺癌的疗法不可比拟的作用,显示了该药这方面的良好前景。化疗病人使用清肺散结丸疗效好吗?

  此药一般应用于肺癌:包括各种类型肺癌及肺外癌症转移到肺,由于绝大多数均合并有全身或局部化疗,故清肺散结丸的单独抗癌作用不好估计,但总的来讲,化疗病人合并应用清肺散结丸后有以下两点好处:

  (1)化疗的不良反应有明显减轻,即使有也很轻很短暂,这就使病人的生活质量有明显提高,也使病人减轻了对放化疗的恐惧感,增强了抗癌的信心。

  (2)有较明显的骨髓保护作用,众所周知,中晚期肺癌病人,放化疗是延长病人生命或最终治疗病人的一个很好的手段。既往由于放化疗的不良反应,尤其是其抑制骨髓造血功能的毒副作用,常常使病人被迫终止治疗或者加速病人的死亡,如果并用清肺散结丸后,能使病人顺利地完成放、化疗整个疗程,这是一个很大成绩。

  而且这是纯中药制剂,是我国祖国医学所特有的。众所周知,谁能抗过放、化疗的反应难关谁就有存活的可能,根据我们有限的临床观察,清肺散结丸正是在这方面发挥了作用。

  患者患小细胞肺癌,纵隔广泛转移,合并在肺阻塞性肺炎,应用大剂量阿霉素、卡泊、VP—16及清肺散结丸治疗现已完成三个疗程,病人基本上没有恶心、呕吐等胃肠道症状,血象、心、肝、肾功能一直保持正常,肿块有明显缩小。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯