您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方万年青胶囊是什么成分?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月26日
    温馨提示: 复方万年青胶囊是临床常用的抗癌辅助用药,属广谱抗癌药物,可用于多种恶性肿瘤的辅助治疗,如肺癌,肝癌,胃癌等。那么,复方万年青胶囊是什么成分?

  复方万年青胶囊是临床常用的抗癌辅助用药,属广谱抗癌药物,可用于多种恶性肿瘤的辅助治疗,如肺癌肝癌胃癌等。那么,复方万年青胶囊是什么成分?

  复方万年青胶囊由虎眼万年青、半枝莲、虎杖、郁金、白花蛇舌草、人参、丹参、黄芪、全蝎、蜈蚣多种重要组成。

  1992年,日本科学家Sashido从虎眼万年青中发现了一种强效的抗癌物质——虎眼万年青皂甙(OSW-1)。临床研究发现OSW-1的抗癌活性比目前临床使用的紫杉醇、阿霉素、喜树碱等常规抗癌化疗药物强10至100倍,且对正常细胞没有毒性。这一惊人发现,使OSW-1成为21世纪国际医学界抗癌研究领域的“明星”,受到众多专家和媒体的关注。2002年,吉林省长白山中药钻研所与吉林省中医中药钻研院在以虎眼万年青为主要原料组方的基础上,大胆利用化学药品环磷酰胺、丝裂霉素作为对照品,做了大批的抑瘤率实验及组方配制的实验,最终联合研制出以“虎眼万年青”为主要成份的抗癌中药——复方万年青胶囊,成为目前国际上.含有OSW-1成份的抗癌中药。复方万年青胶囊凭借其突出的疗效获得了广大肿瘤患者的肯定,正式被国家食品药品监督管理局(FSDA)批准为国家级抗癌新药,开始在临床广泛应用。

  复方万年青胶囊全部药材源于地理环境独特,无污染的长白山脉。而主药虎眼万年青采于长白山海拔高于1500米,昼夜温差15摄氏度,富含硒的火山灰土壤中。正因为这三个因素的同时具备,才决定了虎眼万年青的药用价值。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯