您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

修正药业的复方万年青胶囊是否铬超标?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年06月26日
    温馨提示: 2012年4月16日,广大群众看到国家食品药品监督管理局发出了紧急通知,13个药用空心胶囊产品暂停销售和使用,众人哗然。那么,修正药业的复方万年青胶囊是否铬超标?

  2012年4月16日,广大群众看到国家食品药品监督管理局发出了紧急通知,13个药用空心胶囊产品暂停销售和使用,众人哗然。那么,修正药业的复方万年青胶囊是否铬超标?

  铬是一种毒性很大的重金属,容易进入人体细胞,对肝、肾等内脏器官和DNA造成损伤,在人体内蓄积具有致癌性并可能诱发基因突变。

  修正药业集团坚持做修正良心药,放心管用的药。拥有技术中心、博士后工作站以及三个中国驰名商标,是全国医药行业中的知名企业。斯达舒、唯达宁肺宁颗粒感愈胶囊、欣洛维、益气养血口服液、优尔畅销国内外。日前,修正药业官 网被黑客攻击,一片空白的网页中仅有6句表达不满的话。修正药业高级副总裁王之光在接受媒体采访时表示,央视送检的批号生产日期在新国标实施前,此前铬元素含量并未纳入检测范围,央视报道有所失实。作为制剂生产商,其明胶空心胶囊外壳由药品包装供应商提供。

  由于涉嫌铬超标,国家食品药品监督管理局16日发出紧急通知,要求对13个药用空心胶囊产品暂停销售和使用。据了解,《中国药典》对明胶空心胶囊有明确的标准。生产药用空心胶囊必须取得药品生产许可证,产品检验合格后方能出厂销售。药品生产企业必须从具有药品生产许可证的企业采购空心胶囊,经检验合格后方可入库和使用。

  修正药业称,他们的所选择的空心胶囊生产企业是资质齐全、符合国家标准的正规企业。

  需要指出的是,修正药业的复方万年青胶囊是否铬超标未见相关的报道。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯