您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

清肺散结丸与益肺清化颗粒哪个效果好?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2016年08月10日
    温馨提示: 不同药名却有差不多的药效的药物,在这个世界上还是存在的,俗话说有竞争才有进步,那么清肺散结丸跟益肺清化颗粒哪个效果好呢?

  两款差不多疗效的药物肯定会被人们拿来比较,因为药效疗效才是第一重要,那么清肺散结丸益肺清化颗粒哪个效果好呢?

  益肺清化颗粒是以中医辨证论治为理论基础,以整体观念为指导,结合现代医学理论及研究成果认识肺癌组织病变的特点,辨证与辨病相结合,扶正与驱邪相结合。适用于气阴两虚,阴虚内热型中、晚期肺癌,缓解气短、乏力、咳嗽、咯血、胸痛等症状,或兼有上述症状的放化疗无效及复发者。

  而清肺散结丸能抑制癌细胞的转移及扩散,从而阻碍肿瘤的生长,并能快速提高机体免疫功能,降低放化疗对人体毒副作用。

  包括各种类型肺癌及肺外癌症转移到肺,由于绝大多数均合并有全身或局部化疗,故清肺散结丸的单独抗癌作用不好估计,但总的来讲,化疗病人合并应用清肺散结丸后有以下两点好处:

  1、化疗的不良反应有明显减轻,即使有也很轻很短暂,这就使病人的生活质量有明显提高,也使病人减轻了对放化疗的恐惧感,增强了抗癌的信心。

  2、有较明显的骨髓保护作用,众所周知,中晚期肺癌病人,放化疗是延长病人生命或最终治疗病人的一个很好的手段。既往由于放化疗的不良反应,尤其是其抑制骨髓造血功能的毒副作用,常常使病人被迫终止治疗或者加速病人的死亡,如果并用清肺散结丸后,能使病人顺利地完成放、化疗整个疗程,这是一个很大成绩。而且这是纯中药制剂,是我国祖国医学所特有的。众所周知,谁能抗过放、化疗的反应难关谁就有存活的可能,根据我们有限的临床观察,清肺散结丸正是在这方面发挥了作用。

  总的来说清肺散结丸在临床上实验多次,具有较好的效果,选用清肺散结丸是民心所向。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯