您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

我想了解一下可弗(去氧氟尿苷胶囊)的治病是如何起作用的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月26日
    温馨提示: 可弗(去氧氟尿苷胶囊)的作用:可弗(去氧氟尿苷胶囊)为新的氟化嘧啶系列药物之一,作为氟尿嘧啶(5-FU)的前体药物,服用后在体内被嘧啶核苷磷酸化酶转换成游离的5-FU,从而发挥其抗肿瘤作用。动物肿瘤实验及临床检测均证明,肿瘤内嘧啶核苷磷酸化酶含量及活性显著高于正常组织,故可弗(去氧氟尿苷胶囊)在肿瘤组织内5-FU的转化率亦明显高于各正常组织器官,依次为宫颈癌、膀胱癌、乳腺癌、大肠癌及胃癌,尤其大肠、胃及乳腺癌瘤组织内5-FU浓度明显高于正常组织及血浆含量,从而可选择性地杀死肿瘤细胞,而对正常组织的损伤较小。分别影响DNA与RNA合成,主要作用于S期,对其它增殖期时相细胞亦有影响。

        可弗去氧氟尿苷胶囊)的作用:可弗(去氧氟尿苷胶囊)为新的氟化嘧啶系列药物之一,作为氟尿嘧啶(5-FU)的前体药物,服用后在体内被嘧啶核苷磷酸化酶转换成游离的5-FU,从而发挥其抗肿瘤作用。动物肿瘤实验及临床检测均证明,肿瘤内嘧啶核苷磷酸化酶含量及活性显著高于正常组织,故可弗(去氧氟尿苷胶囊)在肿瘤组织内5-FU的转化率亦明显高于各正常组织器官,依次为宫颈癌膀胱癌乳腺癌大肠癌胃癌,尤其大肠、胃及乳腺癌瘤组织内5-FU浓度明显高于正常组织及血浆含量,从而可选择性地杀死肿瘤细胞,而对正常组织的损伤较小。分别影响DNA与RNA合成,主要作用于S期,对其它增殖期时相细胞亦有影响。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯