您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

多西他赛可以和复方万年青胶囊同时用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月02日
    温馨提示: 复方万年青胶囊和多西他赛可以一起联用吗?由于两种药物都是治疗癌症的药物,那么两种药物联用会不会有副作用呢?另外两种药物联用会不会有更好的疗效呢?

  复方万年青胶囊和多西他赛可以一起联用吗?由于两种药物都是治疗癌症的药物,那么两种药物联用会不会有副作用呢?另外两种药物联用会不会有更好的疗效呢?

  复方万年青胶囊具有较好的抑瘤作用,具有扶正固本功效,配合放化疗可有效的减轻放化疗过程中出现的食欲减退、恶心呕吐等消化道副作用,同时复方万年青胶囊也能减轻肝肾功能损害,心脏功能损害,骨髓抑制,皮肤反应,脱发等多种副作用。

  而多西他赛的适应证主要治疗晚期乳腺癌卵巢癌、非小细胞肺癌,对头颈部癌、小细胞肺癌;对胃癌胰腺癌、黑色素瘤等也有一定疗效。

  多西他赛的使用注意事项为:

  1.与顺铂联合使用时,宜先用多西他赛后用顺铂,以免降低多西他赛的消除率;而与蒽环类药物联合使用时,给药顺序与上述相反,宜先予蒽环类药物后予多西他赛。 2. 其他细胞毒类药物联合应用时,应酌情减量。 3. 多西紫杉醇与酮康唑之间可能发生相互作用,同用时应格外小心。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯