您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)会与哪些药物有相互作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月27日
    温馨提示: 欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)与下列药物有相互作用: ①没有证据表明欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)会诱导或抑制其它同时服用药物的代谢。有专门研究表明,欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)与酒精、替马西泮、呋塞米、曲马多及丙泊酚无相互作用。

欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)与下列药物有相互作用:
①没有证据表明欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)会诱导或抑制其它同时服用药物的代谢。有专门研究表明,欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)与酒精、替马西泮、呋塞米、曲马多及丙泊酚无相互作用。
②对司巴丁及异喹胍代谢差的患者,对欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)消除的半衰期无影响。对这类患者重复给药后,药物的暴露水平与正常人体无差异,故用欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)药剂量和用药次数不须改变。
③欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)与地塞米松合用可加强止吐效果。
④欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)与下列静脉注射液相容:0.9%W/V氯化钠静脉输注液(英国药典);5%w/v葡萄糖静脉输注液(英国药典);10%w/v甘露糖静脉输注液(英国药典);格林氏静脉输输液注液;0.3%W/V氯化钾与0.9%W/V葡萄糖静脉输注液(美国药典);03%w/V氯化钾与 5%W/V葡萄糖输注液(英国药典)。欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)只能与推荐的静脉输注液混合使用,作静脉输入的溶液应现用现配。不过,在室温(25℃以下)荧光照射下或在冰箱 中,欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)与上述静脉输注液混合后仍能保持稳定七天。
⑤可用输液袋或注射泵静脉输注欧贝(盐酸恩丹西酮注射液),每小时1mg。如果欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)浓度为16~160μg/ml(即分别为 8mg/500ml和8mg/50ml)时,下列药物可通过枢复宁给药装置的Y形管来给药:顺铂,5Fu,卡铂,依托泊甙,环磷酸胺,多柔比星及头孢噻甲羧肟等。
 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯