您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)有什么治疗的作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月27日
    温馨提示: 欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)的治疗作用:欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)是一强效、高选择性的5-HT3受体拮抗剂,有强镇吐作用。化疗药物和放射治疗可造成小肠释放5-HT,经由5-HT3受体激活迷走神经的传入支,触发呕吐反射。欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)能阻断这一反射的触发。迷走神经传人支的激动也可引起位于第四脑室底部Postrema区的5-HT释放,从而经过中枢机制而加强。欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)对化疗、放疗引起的恶心、呕吐,故欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)系通过拮抗位于周围和中枢神经局部的神经原的5-HT受体而发挥止吐作用。手术后恶心、呕吐的作用机制未明,但可能类似细胞毒类致恶心、呕吐的共同途径而诱发。欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)尚能抑制因阿 片诱导的恶心,其作用机理尚不清楚。

        欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)的治疗作用:欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)是一强效、高选择性的5-HT3受体拮抗剂,有强镇吐作用。化疗药物和放射治疗可造成小肠释放5-HT,经由5-HT3受体激活迷走神经的传入支,触发呕吐反射。欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)能阻断这一反射的触发。迷走神经传人支的激动也可引起位于第四脑室底部Postrema区的5-HT释放,从而经过中枢机制而加强。欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)对化疗、放疗引起的恶心、呕吐,故欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)系通过拮抗位于周围和中枢神经局部的神经原的5-HT受体而发挥止吐作用。手术后恶心、呕吐的作用机制未明,但可能类似细胞毒类致恶心、呕吐的共同途径而诱发。欧贝(盐酸恩丹西酮注射液)尚能抑制因阿 片诱导的恶心,其作用机理尚不清楚。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯