您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

别嘌醇片、羟基脲片、布洛芬缓释胶囊三种药可以同时吃吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月27日
    温馨提示: 想要同时服用别嘌醇片、羟基脲片、布洛芬缓释胶囊三种药的朋友应先咨询医生,在医生指导下用药。请有需要的朋友在医生指导下服用药品,不要擅自搭配用药,以免发生药物相互作用产生不良反应。

  生活中,我们生病了,吃药治疗时常会搭配一种或几种药一起吃。那么,别嘌醇片羟基脲片布洛芬缓释胶囊三种药可以同时吃吗?

  想要同时服用别嘌醇片、羟基脲片、布洛芬缓释胶囊三种药的朋友应先咨询医生,在医生指导下用药。

  一、别嘌醇片

  别嘌醇片,适应症为用于:1、原发性和继发性高尿酸血症,尤其是尿酸生成过多而引起的高尿酸血症;2、反复发作或慢性痛风者;3、痛风石;4、尿酸性肾结石和(或)尿酸性肾病;5、有肾功能不全的高尿酸血症。

  别嘌醇片是抑制尿酸合成的药物。主要成分别嘌醇及其代谢产物氧嘌呤醇均能抑制黄嘌呤氧化酶,阻止次黄嘌呤和黄嘌呤代谢为尿酸,从而减少了尿酸的生成。使血和尿中的尿酸含量降低到溶解度以下水平,防止尿酸形成结晶沉积在关节及其他组织内,也有助于痛风病人组织内的尿酸结晶重新溶解。别嘌醇亦通过对次黄嘌呤-鸟嘌呤磷酸核酸转换酶的作用抑制体内新的嘌呤的合成。

  二、羟基脲片

  羟基脲片,1、对慢性粒细胞白血病(CML)有效,并可用于对马利兰耐药的CML;2、对黑色素瘤、肾癌、头颈部癌有一定疗效,与放疗联合对头颈部及宫颈鳞癌有效。

  羟基脲片是一种核苷二磷酸还原酶抑制剂,可阻止核苷酸还原为脱氧核苷酸,干扰嘌呤及嘧啶碱基生物合成,选择性地阻碍DNA合成,对RNA及蛋白质合成无阻断作用。周期特异性药,S期细胞敏感。

  三、布洛芬缓释胶囊

  布洛芬缓释胶囊,适用于缓解轻至中度疼痛如头痛、关节痛、偏头痛、牙痛、肌肉痛、神经痛、痛经。也用于普通感冒或流行性感冒引起的发热。

  布洛芬缓释胶囊能抑制前列腺素的合成,具有镇痛、解热和抗炎的作用。且为缓释剂型,可使药物在体内逐渐释放。每服用一次,可持续12小时止痛。

  请有需要的朋友在医生指导下服用药品,不要擅自搭配用药,以免发生药物相互作用产生不良反应。

  推荐阅读:

  在哪购买羟基脲片最好

  使用羟基脲片后血小板减少需要停药吗

  羟基脲片的价格贵吗 哪个厂家的比较好

  羟基脲片副作用大吗 怎么预防副作用

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯