您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用羟基脲片后血小板减少需要停药吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月27日
    温馨提示: 使用羟基脲片后血小板减少不需要停药,羟基脲片的骨髓抑制为剂量限制性毒性,可致白细胞和血小板减少,若出现血小板减少不需要停药,它可在停药后1~2周可恢复。

  血小板疾病是由于血小板数量减少(血小板减少症)或功能减退(血小板功能不全)导致止血栓形成不良和出血而引起的。使用羟基脲片后血小板减少需要停药吗?

  使用羟基脲片后血小板减少不需要停药,羟基脲片的骨髓抑制为剂量限制性毒性,可致白细胞和血小板减少,若出现血小板减少不需要停药,它可在停药后1~2周可恢复。

  除了血小板减少,使用羟基脲片后还会出现以下不良反应:

  1、有时出现胃肠道反应,尚有致睾丸萎缩和致畸胎的报道。

  2、偶有中枢神经系统症状和脱发,亦有本药引起药物性发热的报道,重复给药时可再出现。

  3、国外有报道,在骨髓增殖异常的病人中,使用羟基脲出现了皮肤血管毒性反应,包括血管溃疡和血管坏死,报道出现血管毒性的病人大多数曾经或者正在接受干扰素治疗。如果使用羟基脲发生血管溃疡或者坏死,应当停止用药。

惠迪 美沙拉嗪肠溶片

哪有美沙拉嗪肠溶片卖 要多少钱

  我们在使用羟基脲片时要注意以下三点:

  1、服用可使病人免疫机能受到抑制,故用药期间避免接种死或活病毒疫苗,一般停药3个月至1年才可考虑接种疫苗。服用时应适当增加液体的摄入量,以增加尿量及尿酸的排泄。定期监测白细胞、血小板、血中尿素氮、尿酸及肌苷浓度。

  2、下列情况应慎用:严重贫血未纠正前、骨髓抑制、肾功能不全痛风、尿酸盐结石史等。

  3、对羟基脲的处理过程应谨慎。配药或者接触装有羟基脲的药瓶时应当戴上一次性手套,且在接触含有羟基脲的药瓶或者胶囊(片)前后都要洗手。该药应当远离儿童。

  以上就是关于使用羟基脲片时出现不良反应要怎么办的介绍。


  相关问答:

  问:羟基脲片价格是多少

  答:羟基脲片在不同时期价格略有波动,点此了解实时价格>>>

  问:羟基脲片能长期吃吗

  答:羟基脲片长期服用的耐药性目前也没有确切的答案,所以羟基脲片要在医生的指导下服用,不可以擅作主张,以免产生对身体不利的影响。

  问:羟基脲片是化疗药吗

  答:羟基脲片是一种抗癌的化疗药物,与放疗联合对头颈部及宫颈鳞癌有效。

  点击了解羟基脲片详细说明>>>

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯