您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

羟基脲片会发生怎样的药物相互作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月27日
    温馨提示: 羟基脲片的药物相互作用为:可能减少5-Fu转变为活性代谢物(Fd-UMP),二者并用应慎重;羟基脲片对中枢神经系统有抑制作用,故用羟基脲片时慎用巴比妥类、安定类、麻醉药等;羟基脲片有可能提高患者血中尿酸的浓度,故与别嘌呤醇、秋水仙碱、丙磺舒等合用治疗痛风时,须调整上述药物剂量。羟基脲片与别嘌呤醇合用能预防并逆转其所致的高尿酸血症,与烷化剂无交叉耐药。

        羟基脲片的药物相互作用为:可能减少5-Fu转变为活性代谢物(Fd-UMP),二者并用应慎重;羟基脲片对中枢神经系统有抑制作用,故用羟基脲片时慎用巴比妥类、安定类、麻醉药等;羟基脲片有可能提高患者血中尿酸的浓度,故与别嘌呤醇、秋水仙碱、丙磺舒等合用治疗痛风时,须调整上述药物剂量。羟基脲片与别嘌呤醇合用能预防并逆转其所致的高尿酸血症,与烷化剂无交叉耐药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯