您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

清肺散结丸的配方成份是哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2016年08月12日
    温馨提示: 清肺散结丸具有保护造血系统和免疫系统的功能,患者服用清肺散结丸后癌肿受到控制,不适症状得到改善,从而大大提高了肺癌患者的生存质量。清肺散结丸的配方成份是哪些?我们以前来看看详细介绍。

  清肺散结丸具有保护造血系统和免疫系统的功能,患者服用清肺散结丸后癌肿受到控制,不适症状得到改善,从而大大提高了肺癌患者的生存质量。清肺散结丸的配方成份是哪些?我们以前来看看详细介绍。

  清肺散结丸的四大成份配方:

  灵芝——灵芝属真菌类名贵中药,在《神农本草经》中被列为上品药,现代药理研究已经肯定了灵芝的抗肿瘤作用。灵芝的药理成分非常丰富,其中有效成份包括灵芝多糖、灵芝多肽、三萜类、16种氨基酸(其中含有七种人体必需氨基酸)、蛋白质、甾类、甘露醇、香豆精苷、生物碱、有机酸(主含延胡索酸),以及微量元素Ge、P、Fe、Ca、Mn、Zn、等。灵芝对人体具有双向调节作用以及免疫调节作用,对肿瘤的防治作用十分显著。

  冬虫夏草——冬虫夏草是三大滋补品之一。冬虫夏草提取物在体外具有明确的抑制、杀伤肿瘤细胞的作用。冬虫夏草中含有虫草素,是其发挥抗肿瘤作用的主要成分。冬虫夏草能抑制癌细胞裂变,阻延癌细胞扩散,显著提高体内T细胞、巨噬细胞的吞噬能力,使它们与癌细胞战斗的能力大大增强。实验表明食用冬虫夏草后一个月肿瘤抑制率达62%以上。国内外研究表明虫草对体外培养的人鼻咽W癌细胞(KB细胞)及人宫颈癌细胞(Hela细胞)等均有抑制作用。徐仁和等研究发现冬虫夏草醇提液体内给药能明显增强小鼠体内NK活性及抑制肺癌克隆的形成,并能部分拮抗Cy对小鼠NK活性的抑制作用。

  绞股蓝——绞股蓝系葫芦科植物,古时民间把它作为“神奇”的“不老长寿药草”。明代称之谓“神仙草”。绞股蓝含有50多种皂苷,包括四环三萜化合物,其中七叶胆皂甙Ⅲ、Ⅳ、Ⅶ、Ⅻ四种,分别与人参皂甙Rb1、Rb3、Rd、F2是同一物质,Rd是人参的8倍,不含性激素的富硒植物。其酸水解产物与人参皂甙的酸水解产物——人参二醇具有相同的理化性质。这在非五加科的植物中是非常罕见的,因而被誉为“第二人参”。七叶胆皂甙对肝癌、肺癌、子宫癌皮肤癌等癌细胞的增殖有明显的抑制作用。日本药理试验和临床应用证实,绞股蓝能防止正常细胞癌化并使癌细胞转化为正常细胞。临床上可用于肺癌、胃癌、肝癌、食道癌胆囊癌直肠癌胰腺癌乳腺癌和子宫癌等20多种癌症,1986年,国家科委在“星火计划”中,把绞股蓝列为待开发的“名贵中药材”之首位。

  阿胶——阿胶是中医常用的补血佳品,对血虚及其导致的一些症状,如面色苍白、神疲、乏力、心悸、失眠等有明显的疗效。适用于多种贫血证,对肿瘤病人放疗、化疗所致的骨髓抑制、白细胞下降也有较好疗效。在肿瘤病人的放疗、化疗中,主要可用于放疗、化疗过程中期或后期所出现的贫血、白细胞减少,以及在放疗、化疗过程中因气血不足出现身体虚弱、疲乏无力、失眠等。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯